机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于跳槽的事,扯扯蛋

介绍下本人,宁波人,毕业12年,CAD设计干了四年,非标干了第八年了。先后跳槽跳了五次了,平均两年跳一次吧,薪水现在1万6税前。
( k4 |" `5 h7 X. A6 L# n! \# E. h1 e8 t5 t" N6 w! G
目前现在公司状况是人员12人左右,加上老板和老板娘,设计部现在四个人(去年也是四个人)。老板今年想年产值上4千万-5千万以上,去年是2千万-3千万。在我的千遍劝说下,调试招了一个有经验的,要不然难的机器都调不出来,去年就是好多简单的设备调不出来,导致我要去现场调试,这点我很忌讳。# ]* J( k5 N+ s7 p. T! o% _! C

8 r/ |, s3 S) B( ^3 [4 K现在的工作状态就是好几个公司项目要搞,前期方案我要对接,对接完吩咐我徒弟画方案,后面要改的再改。中期设计我也要全程参与,难点问题点也要攻克。后面项目组装调试遇到问题了,我也要及时解决,要改三维,再吩咐徒弟画一下。按现在这样基本上双休变单休,每天工作11个小时,高强度这样我现在身体都有点力不从心了。因为去年提过一次离职,也加了好几千工资,现在工作量又这么大,开年老板又单独和我聊了,今年7月还会给我再调薪。
3 F' o$ g7 g: n" K" f9 \
+ X# U; W$ m' Q$ I: R今年有两个老板找过我,也是朋友推荐的,一个也是做纯非标的,加班也很严重,工作和这边差不多,另外一个标准机厂,现在想自己组建个非标部门,想做内部和外部的非标流水线了。他们年产值说也快上亿了,因为是标准机厂,有自己的主业,这个比较好。目前就是两家都先接触着,也没有说一定要跳,后面真把我逼疯了,或者实在顶不住,再多找几家看看,毕竟宁波非标公司也挺多的。比较想去标准机厂的那家,如果薪水能达到1万9这样,我就考虑去那家公司了,毕竟离家也近的,工作也相对轻松。- t, z- n$ S4 q& _  u
1 x  ]( E( w  n/ L6 R0 W

评分

管理团队 + 100

跳跳更健康
/ e& P; j6 l" |( t# Y7 |1 Q

有道理。  发表于 2022-3-21 12:33

我想绑架你了

你为什么想绑架我  发表于 2022-3-21 12:34
回复 支持 1 反对 0

不跳工资涨不起来。

失误 12k  发表于 2022-3-22 08:32
楼下这位有点猛啊,从8k直接跳到120k  发表于 2022-3-22 08:00
当初回西安,起薪4500,就这还是找了几个月的,第一跳8000,第二跳就120000了。不过我不常跳,每一行基本都要干个3年以上,要摸清行业现状再跳。  发表于 2022-3-21 12:39
看来你深有体会呀  发表于 2022-3-21 12:35

楼主10年毕业的87年左右35岁,这待遇不错了,宁波税前1万6,毕竟宁波制造业并不发达,同样的我前公司87年的在1线的工资才只有你的一半,只不过他们是双休,没你工作压力大' T& V, i: f, G2 S4 p9 ]( F
你这个工作强度基本赶得上996了,属于技术部负责人了,也带了徒弟,你可以招几个水平高的同事,比如工作个7,8年左右的,这样你就不用996了

宁波制造业还行吧。  发表于 2022-3-21 12:48

难在当下 发表于 2022-3-21 11:47
2 A( i; v7 B! Y9 s/ M* Y; d& V楼主10年毕业的87年左右35岁,这待遇不错了,宁波税前1万6,毕竟宁波制造业并不发达,同样的我前公司87年的 ...

( `/ U  f9 v; e3 F0 J我是87年的,原来干项目经理的活,后来我说顶不住,项目经理老板当了。现在状态是招不到人,老板也不太想招,就想赶鸭子上架,逼着加班搞
. E) l0 m: L- c1 n9 ^8 j

Cool guy. 这位仁兄,你可以算一下你的时薪,就知道如何选择了。

行业都是996,即使你换个标准机厂做非标设备,里面风险也有,得综合考虑一下。  发表于 2022-3-21 13:11

12人的公司,舞台有多大

目前公司真正做非标才2年,起飞也挺快的吧。  发表于 2022-3-21 13:11

招人么,我也来当徒弟,工艺懂,三维会

zy3692976 发表于 2022-3-21 13:11
8 H) B" H. P4 }% h3 c9 M8 i招人么,我也来当徒弟,工艺懂,三维会

3 n' h5 u9 c& `. \+ V3 \. ^欢迎人才过来呀,你也在宁波吗?