机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 栖格玛

高精度主轴跳动最高能达到多少?请大家畅所欲言

这个要求挺高的

我公司就是做精密轴承的,国内精密轴承基本形位公差不会比外国差。我是搞技术的。

风行天下1949 发表于 2022-3-28 20:53
: n7 U/ _9 R# E. J4 ^* c我公司就是做精密轴承的,国内精密轴承基本形位公差不会比外国差。我是搞技术的。

& W* P$ ^% J( f' I轴承的径向跳动能达到多少呢

栖格玛 发表于 2022-4-4 15:23
0 P. V$ _% H2 `  S6 @轴承的径向跳动能达到多少呢
8 a5 T# ]# N8 x: `; a
p2基本2.5微以内。4 u* u, d) g) I, P6 a/ ?9 @8 e

风行天下1949 发表于 2022-5-13 19:57
$ {1 y% J" D9 _6 F$ op2基本2.5微以内。
7 I+ P3 P/ M; U
大侠用的哪家的轴承0 y# Y6 [& F/ J' w. h6 n* D

栖格玛 发表于 2022-5-15 19:54
( M5 a0 U8 [; r$ `1 D  k大侠用的哪家的轴承

0 {5 ~$ |* _* k1 @0 {我就是轴承制造厂家。" y! Y( D2 ~: W. D! M

风行天下1949 发表于 2022-8-11 09:21
2 y5 o( _( V9 q6 L我就是轴承制造厂家。

; p% M: ?9 o' C3 E8 L5 K7 s9 O& y4 DNSK P5的跳动在1u以内- J4 {+ u1 X" J8 X0 w8 X( X

栖格玛 发表于 2022-8-14 18:46
+ e% s0 ]& x% ^! ^" L$ yNSK P5的跳动在1u以内
- H& h; z$ G! `) E
我有详细数据,他达不到P5,1微。8 l# W$ O* i3 N3 ?7 r# _5 Y

ywjianghu 发表于 2022-3-21 10:09
5 c/ N# S! J8 B大侠,你们实际采用的轴承测试手段,可以介绍一下吗?

# L5 m% m1 F& [; R& B. }( U去烟台轴承仪器厂,把B系列的全部买齐了,基本就可以测了+ W5 G9 Z8 z/ G" x9 K

本帖最后由 ywjianghu 于 2022-8-20 08:43 编辑 - c' ?2 I! _: l$ \: b
2 ?/ l* ~2 |0 U' a
以车床为例,用简陋的方式评测,精车外圆,用外径千分尺测若干个外圆直径,找到最大值和最小值。
, ]4 Y* w6 ~! Y+ x6 W+ p& n5 @: l两者差值基本在10um以内,比较好的2um左右。几乎没差值的也能碰到。
! J  p  {! w  @, ~也用杠杆万分表,在平板上打外圆高度的。也有在V形块上打外圆最高点的。( j& j; a; O  k9 p* J* @5 K