机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: duanjidao

电工大哥救救我。来自新手的求救

大哥们,我是工电新手,我在一块触摸屏的时候不会触摸屏,主动黑屏时不会出现屏幕重启,开机黑屏时,只是有触摸屏会用万用表量触摸屏后面的 24V 的电压也不是问题,迷糊了,现在找我有什么问题。
  h, k, Z+ u( N$ g) u# z& P) G& x, B2 X) Z

, S" y5 a2 S9 l# Q! A3 ^
! m  ]& h& S" ]6 `

评分

老鹰 + 20

我之前有遇到过开关电源出来的24V电压不稳定,工作中有时会变低,导致经常自动重启。

评分

老鹰 + 30

|sovv发表于 02-18 15:34我之前有遇到过开关电源出来的24V电压不稳定,工作中有时会变低,导致经常自动重启。
这个问题怎么解决呢

但我用万用表量过,24V没问题,黑屏也出现的很少,一天大概一次左右。

我在一块触摸屏的时候不会触摸屏- H6 b4 b; T  U  Q
这句话,着实没看懂

没有基本的电路知识,这活你干不了。。。。

提问题,先将语句组织好!这也是一种态度!
% F6 g- J% o7 T( Z& d8 C# J  c8 F. I5 b9 W1 a, V# o
1、24V 电源问题,可以用替换法;( E( L! r' V, G+ K3 y+ v( Z. k
2、屏的问题,也是替换;: Y* s7 z; L" b3 s+ l% S
3、接地干扰,设备系统接地不规范。。。
3 n/ }7 t) a& y9 i- ^3 a2 x     1 J$ o1 b  b2 O0 w5 n5 y
     软故障,抽丝剥茧,慢慢查原因。如果你不是电工,就让(请)专业电工来!

把触摸屏单独用24V电源供电试试,有时候不是开关电源本身的问题,而是传感器负载有短路现象,导致开关电源打嗝保护。

|llh2253发表于 02-18 16:34提问题,先将语句组织好!这也是一种态度!<br>
8 v+ X1 f3 |& ~6 w/ [<br>% Q8 ?( r6 j7 O: J' |
1、24V 电源问题,可以用替换法;<br>" O" y+ F4 @4 p  l$ h& I" q
2、屏的问题,也是替换;<br>
" M# s( o, m% U5 u% Q" r! L' w3、接地干扰,设备系统接地不规范。。。<br>! G0 s# k* B' R& R
     <br>$ s! b+ Z/ M3 U4 z; |8 l. u9 l* i
     软故障,抽丝剥茧,慢慢查原因。如果你不是电工,就让(请)专业电工来!
谢谢您,大哥,我没有检查语句,收到您的回答我很高兴,我重新组织一下语言,就是我这个触摸屏有时候会突然黑启,但是机器的电源没有断开,只是屏幕的电源断了,检查得知后24V电源的电压没有问题。

|duanjidao发表于 02-18 22:51谢谢您,大哥,我没有检查语句,收到您的回答我很高兴,我重新组织一下语言,就是我这个触摸屏有时候会突然黑启,但是机器的电源没有断开,只是屏幕的电源断了,检查得知后24V电源的电压没有问题。
黑屏重启