机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

回顾2021这一年:今天总算可以稍稍喘口气了

楼主找一个老家的或身边知根知底那种,帮你跟一跟加工外协、协调一下外包工作、处理下售后,有往大了做的信心和决心就不要怕多养一个人
0 g- q% w5 }* M2 a; w; z& p- V. n

因为还不稳定,所以还不是很敢。。  发表于 2022-5-16 17:30
谢谢指点,最近在招人了。  发表于 2022-2-13 16:06

有些人如楼主就是天正做老板的料啊,真没法比。

哎。。说多了都是累。。。  发表于 2022-2-13 16:07

一个人干400多万,可以招人了

不容易啊,压力大的,最近在招人了  发表于 2022-2-13 16:08

我觉得首先要把自己的角色定义清楚,是侧重业务还是侧重技术。如果侧重业务就需要找一个机械设计的熟手,如果侧重技术建议考虑下业务的合伙人。非标机械里业务、技术、生产三方缺一不可的,在这个共赢的时代,单枪匹马是很难赢的。

那你可以尝试下,招一个厉害点的技术人员,学会一下放手。我觉得业务是基础,我本身也是技术人员。  发表于 2022-2-15 15:16
道理我也懂。。就是不知道这一步怎么迈出去  发表于 2022-2-13 16:09

自己先跑的业务吗

一冲动就出来了,前三个月没签单。。亚历山大  发表于 2022-2-13 16:09

珍哥 发表于 2022-2-11 17:31! d0 p# b- w+ a# R4 z
自己先跑的业务吗

6 k: I- @0 T. J3 ?+ j7 @6 C勇气不小
" ]! }5 j* Y6 Z* u1 w; N

兄弟你是在哪个城市?我也是做设备,刚开始创业,公司刚注册好,最近还在找厂房。

苏州,浒关  发表于 2022-5-16 17:31
苏州  发表于 2022-3-2 10:57

sc_wuji 发表于 2022-2-16 11:57
1 \4 F# h6 Q, F# O3 o5 M兄弟你是在哪个城市?我也是做设备,刚开始创业,公司刚注册好,最近还在找厂房。

3 M- _. y) p8 K) q$ @7 `老铁在哪的
+ l* t# y) m/ r5 M

楼主,我跟你的情况差不多,自己也是技术出身,图纸自己画,加工和电气外包,业务基本上不用自己跑,基本都是朋友介绍过来就够做,自己这边主要是组装,调试,我的产值没有你多,只有你的一半吧,2021年开始创业,目前带着我的表弟跟我一起干,实在太忙了就找一下临时工过来装配' N/ |6 y- A& `& |: R0 b

4 e. D' o- E3 _5 B4 _) I      目前找到一个合租伙伴,他有CNC,铣床,车床,房租一人一半,一个人两万,厂在常州,他的所有设备都租给我用,一个月设备租金两千,因为是朋友介绍,他的设备也一直是停着没怎么用,算是意思一下付点租金给他吧,这台设备目前我也只是做做小的配件,塑料和返修的模具之类,因为精度不是很好,所以大部分我还是外发为主1 N/ }* h/ W- B
      现在困境问题就是因为这次疫情,业务比之前要差了好多,不知道后面会不会慢慢好起来,我想着熬过今年明年,慢慢手上资金再充足一些,自己再添加一台CNC,一台精雕机,因为我现在每个月外发的加工订单差不多三到四万,而且还不能压他们货款,导致我这边资金回款压力大,还有就是效率进度把控不了,经常延期,所以我就一直想添置机器,我自己会编程会操机,会设计,我表弟大学也是学的机械设计专业,我再带一带,基本也能独当一面,后面想接一些外加工的订单做一做,因为本来有一些外加工订单,因为没有机台,外发又没有什么利润,所以一直没接,等慢慢壮大了,设备再添置一下,业务再跑一跑,我相信会好起来的
  a( ?& v  o& a' \. Q      至于你说的招人的问题,我觉得有必要,不说多,最起码要一个助手,也不要技术好的师傅,带个机灵一点的学徒,慢慢培养,这样工资也不会很高,自己也能轻松一点,人的精力是有限的,之前我一个,真是是感觉累,什么事情都要一点一点做完,多一个人,你就会多腾出一点时间做一些更有价值的事情,我是这个想的,也是这样做的,希望对你有参考价值" _9 R, n8 L) s/ |

谢谢分享,感谢,都是真言,谢谢。  发表于 2022-5-16 17:29

南海吗?我可以帮你机加工

我在新区浒关  发表于 2022-5-16 17:30