机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 桌前一盆花

领导怀疑我的能力了。

工资照拿,不刁难你,随便他干嘛,自己工作做好就可以了。要是刁难你,苛扣你工资,对不起就是干他,往死里干,大不了换份工作呗,你惹我我就干你

从职业角度来说,没有货比三家的报价采购是不合适的,这也容易被怀疑
回复 支持 1 反对 0

3983596 发表于 2022-1-23 16:32
! `7 b$ O0 f3 Z$ ~+ M, b% \: }# m从职业角度来说,没有货比三家的报价采购是不合适的,这也容易被怀疑

* h# i1 v, d1 n/ Q/ x# L6 j问题是,我是技术啊,我不是采购啊。
+ o7 N1 x1 }. F9 k, p8 f/ }, S

很多时候想用好的东西,但是价格太贵,问了之后只能用去问下老板看看,下次电话再来就说我们老板嫌贵

跟领导多沟通,多汇报,多请示。有些地方你可能做的让领导不满意了。项目转走意味着机会转走了,不过也想开点,如果能干,转出去几个项目看淡点。淡定!从容!看事情发展再采取措施。

只要你每个月的工资不少,其他都和你没有任何关系的。

你领导是个女的?

感觉在你为老板提供供应商的那一刻就已经被老板视为采购了,虽然你是做技术的

对啊。但是这点他要明确说明一下吧。或者我工作做的不满意了他要指点一下方向吧。什么都不说就对我采取措施。委屈啊......  发表于 2022-1-24 08:52

我们公司买东西,我从不管是从哪里买的,我只管选型,因为以前遇到过一次我们找好了供应商,价格也谈了几次,因为那个东西难度比较大,所以售后很重要,我们特意找了售后比较好的一家。结果采购选了另一家,后来出了问题不知道找谁售后,搞的很尴尬吵了一架,从那以后我们就再也不管你从哪里买,但是我们要求你采购要跟卖家说清楚要提供售后,否则出了问题采购自己担。
2 V4 Z* Q5 ~1 ]再就是跟客户沟通的问题,只要客户提问,我都会问下领导我应该怎么回答,一般都不会贸然回答问题,就怕销售吹过牛逼我给说漏了,因为以前也遇到这种问题,现在做事情小心的不得了。
回复 支持 2 反对 0

做选型,我一般至少两个方案,成本,优劣对比以及售后,至于选哪个让领导定;至于客户问题,只要不@我的,天塌下来也不关我事,必须要回了,那也要和领导通下气才说。这种事情吃过亏就学会了