机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhaojunxian

无良企业辞退员工不用赔偿的惯用伎俩 大家怎么应对

南山樵子* 发表于 2022-1-20 15:055 ]3 K) K0 h2 b
物料管不好和当老板之间有什么必然联系吗?再说了,脑子有问题这个评价是他人的主观情绪的表达,又不是医 ...

5 m& V2 ?3 O. ~你这么说,我该给说你脑子有问题了。这也是主观情绪表达。
  n+ k4 w% m" D) w4 O+ r9 [8 X

本身就可以说啊,又不代表客观事实,只是暴露素质而已,你随便啊,我又不跟你争  发表于 2022-1-20 18:51

湖泊凌 发表于 2022-1-20 11:33' U: F8 X  T* s' L
老板安排你天天扫厕所。
% N& T4 y; c# i$ {, t. L
只要工资不降,我比谁都扫得干净
( y. R/ m0 W  R& [3 O& k7 c$ q9 w( S7 j- |5 V

我也是从员工一步步做到管理的,感觉人是真难管。每个企业都有各种各样的问题,但是不要一味吐槽企业,你自身没有问题吗?如果你能力没有问题,工作态度没有问题,我觉得任何一个企业,只要不是快倒闭了,还是会想办法留住而不是逼走的,毕竟招新人的试错成本也不低。

有时劳动局都是向着企业的,什么为人民服务,不坑你已经不错了!

远祥 发表于 2022-1-22 15:21
4 p! R1 {) {0 z' @! b有时劳动局都是向着企业的,什么为人民服务,不坑你已经不错了!
9 z& D# H' o/ K7 C
政策把握松紧程度各地都不一样。比如一线城市,经济环境已经建设好好了,名声也打出去了。为了维护城市整体形象,维护整个产业链的持续发展,吸引劳动者前去就业,对于强势群体的企业控制相对严格。经济比较落后的区域首先要的是财政收入,为了拉拢企业,恨不得所有条款全开绿灯。就指望这些企业纳税呢* O0 @; z& {( M

和员工协商换岗,是合法的。但是大幅降低工资,是违法的。劳动仲裁吧,企业必输。