机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 妖洞两拐

这种结构有没有必要焊后加工?

嘻哈屠龙 发表于 2022-1-12 17:029 |' m+ r! y  Q, I1 }) z, f
能加工24米长的,承重10吨/平方米。70吨没问题的

; k8 s: G1 d+ H" T1 u( P我估计价格不菲,另外运输费用也很贵的
& p+ I) k# y+ r' e. ^% ?

这么大的件  你先不要说加工,你怎么测量呢, 大概率考虑端面采用便携式端面铣,但是测量系统猜测是利用光学测相对值的吧

459827194 发表于 2022-1-12 17:11% s( ^% _) G# T, @7 S
这么大的件  你先不要说加工,你怎么测量呢, 大概率考虑端面采用便携式端面铣,但是测量系统猜测是利用光 ...

, }, _; u2 ]( Y1 K1 n如果说加工,粗铣就可以,当然最好是一次加工或调头铣,不要二次装夹,) R, f$ d6 u: T$ U. j+ B

你这有点意思理解错了,我意思是超大件一般除非 核电或水利  航天、船舶上可能给你铣了   其他的大部分是随行的配加工,不是你说的一次加工二次装夹

楼主能不能透漏一下为啥要保证平面度哈~~~?

爱看书的pig 发表于 2022-1-12 17:18# Z) j. l4 M" f  n' U4 X
楼主能不能透漏一下为啥要保证平面度哈~~~?

7 e2 Y0 B$ \% P$ K$ d3 g$ R法兰连接面呀,不加工的话传力不好,受力不均匀吧
: H/ p; Y5 [: Z7 R/ q$ k$ P

楼主好:" f* y. x, j# K
      看来你那边还是正规些。这边一般遇到这种情形的话,留一端配焊就完了,图纸上好标实际加工把不住。

|yc1990717120发表于 01-12 17:32楼主好:<br>
# k, f8 S% F: ^. Y7 @      看来你那边还是正规些。这边一般遇到这种情形的话,留一端配焊就完了,图纸上好标实际加工把不住。
你说的配焊是什么意思??

石化行业的加氢反应器,重量大概30吨,是一段一段锻压后焊接起来的。3 {1 C0 [; [* ]( \

法兰这东西一般不会焊后加工的,也不需要特别加工用来保证几个法兰间平面
6 a2 n+ b- O, H. o单个法兰焊接变形一般不考虑,真的变形很大,多半也是从结构上考虑减少焊接变形