机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 妖洞两拐

这种结构有没有必要焊后加工?

我们这边有5×24米龙门铣,龙门能过6×3.5米。

嘻哈屠龙 发表于 2022-1-12 14:12
7 M, J7 B! z2 p5 s/ ?0 n, ?我们这边有5×24米龙门铣,龙门能过6×3.5米。
- g* h. [' b6 {0 @  N+ k% ^: E
能承载70吨的东西吗?只能加工6米长的?7 s% {; {8 Y2 i. q( P3 V& |* O5 L0 `

妖洞两拐 发表于 2022-1-12 13:50
( N4 }" e* \0 Q4 z兄台能否留下联系方式?请教几个问题

6 |" M0 v0 ^" f- m9 K( b机械不是我的本业,你这设计的都是些大器物,实属超出我的认知太多哈,不敢给你啥建议
7 c% W4 k* x; u- M

可以做个专用机床做

你这什么工程?你是国企的?

yishui522 发表于 2022-1-12 14:53% o) n/ Q3 E, _
可以做个专用机床做

1 c* L1 d9 j+ U# u; i! o6 s5X5米,如果是方型法兰,有一定的可实施性,仿抖音里工地现场挖机斗镗孔的方法,焊个导轨架在加工的工件上,反正精度要求不高。上面网友异地的也不现实,这超宽运输成本太大,而且数量还比较多; h. [3 ^, P3 Z4 P, S

受不了了 发表于 2022-1-12 14:48: U0 D' I8 e2 @! W  u
机械不是我的本业,你这设计的都是些大器物,实属超出我的认知太多哈,不敢给你啥建议

" H0 V8 d" g! w" y7 B4 V; F( l3 Z太谦虚了,其实大型设备尺寸就不方便运输和加工,其他和小的设计基本一致的
2 n8 y& [; s- @, m, s

妖洞两拐 发表于 2022-1-12 15:555 E% p% h3 ?/ T! A0 ~6 [
太谦虚了,其实大型设备尺寸就不方便运输和加工,其他和小的设计基本一致的

+ y4 f1 N% \& P. }  G* r我是学的电气,但PLC不咋精,单片机以前还会一点,现在彻底扔了,机械就是站旁边看热闹出馊主意的那人。你这么大尺寸,原材料采购,加工,运输,安装,很多小细节非普通零件能比的哈,还有啥自重啊温度之类的,我只能想象它们会有点影响了
6 ]9 k; I7 T- g

受不了了 发表于 2022-1-12 16:20
/ E) l9 L5 R9 ~* a& d( X; B我是学的电气,但PLC不咋精,单片机以前还会一点,现在彻底扔了,机械就是站旁边看热闹出馊主意的那人。 ...

1 I6 w& K& B& N/ Y9 a精度不高,问题不大;
# I4 \. V9 Z+ f+ u如果是那种精密的,尺寸又大可能比较麻烦' G9 J' R/ O/ m# r4 h9 V

妖洞两拐 发表于 2022-1-12 14:29& M: E3 I/ C: K% A# P
能承载70吨的东西吗?只能加工6米长的?
* u! s  h+ M# g- A
能加工24米长的,承重10吨/平方米。70吨没问题的
$ I" K% G0 b' C