机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: youhun200

求解展开

这个折弯R角没有吗?

youhun200 发表于 2022-1-10 19:19. L& P: X  Y* z6 u6 x9 y  u" n
谢谢各位朋友的回复。我所接触过的钣金折弯从1毫米起,最大到20毫米碳钢板的折弯放样,还有16毫米厚的不锈 ...

" K1 J( z: N0 O% a# N; q2 L' ~有扣除系数方面的资料吗?学习一下9 `1 I5 c  {8 J- ~

远祥 发表于 2022-1-12 02:18
6 ]0 |7 @" P1 Q% D  S" N4 _这个折弯R角没有吗?
$ j% L( l2 E: X" s7 U. @7 V- a
原图没标出内圆半径,对于10毫米的钢板,在50下模槽口折弯,内圆半径在8毫米左右。这个数据是根据一篇论文提供的实验数据得到的。
' Y4 F" v2 X5 K! J0 I% P

zl412896594 发表于 2022-1-12 13:134 T4 z1 D: d9 K( V  }- D  s0 e
有扣除系数方面的资料吗?学习一下
/ J7 |2 l/ {$ ]9 f: g" v$ k
到目前为止,我看到的网络有关折弯的资料,多数都是纯理论计算,有些数据需要结合实际才能得到,如果我要按网络里的那些计算方法展开,那我从事钣金放样到今天,报废的就太多了。所以对于网上那些折弯计算的东西,不敢恭维,看看而已。朋友,我只能说到这了。
- g3 d( T/ z; L8 t5 S' N3 e

板厚10,折弯半径8.3(下模槽宽50时),展开长257.32。折弯扣除90度的为16.79,120度的为7.92。) h  ^  u7 v! ]0 I( n
折弯半径10(下模槽宽60时)展开长255.88。折弯扣除90度为为17.5,120度的为8.1,

评分

学渣渣 + 1 热心助人,专业精湛!

油液压机折弯成型的,普通冲床折弯机搞个毛啊。