机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求解展开

哪位大侠,可以帮我展开吗?用多大下模槽口,扣除是多少?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

展开尺寸是155.2,56.2,39。 没见过10的板折弯  下模应该是80,49的直角边理论上折不了  不过可以用小一号的下模试试

252924072 发表于 2022-1-9 09:11# S( _) a- r+ u; S
展开尺寸是155.2,56.2,39。 没见过10的板折弯  下模应该是80,49的直角边理论上折不了  不过可以用小一号的 ...

" F4 g0 n) r- V7 _$ I谢谢这个零件是我在客户单位看到过折弯的,只是当时不确定放样尺寸,有一点可以确定的是,如果按你计算的,直接就报废了。
3 j5 h# k7 Q4 T4 I6 Z7 t

厚板折弯可以在本论坛上搜索一下,十年前就已经有人提问过了

youhun200 发表于 2022-1-9 10:48. |; [" W- t& F/ s9 W9 s' |% C
谢谢这个零件是我在客户单位看到过折弯的,只是当时不确定放样尺寸,有一点可以确定的是,如果按你计算 ...

: U; a6 Z- p3 G* v! k$ B' s你确定是折弯?不是冲压件???
/ {; Z: N8 O8 n/ }7 k6 \( w8 Y; e2 \- {即使是折弯 49那里也折不了吧1 r+ V; ^, q+ Y$ P' O+ h! a8 T

是折弯做成的,我这12厚以上的板,都是油压机成形的。其实钣金折弯这块,我看到过一篇论文,然后我根据论文提到的编写了折弯放样计算表格,基本都很准的。我加入这个论坛是想再学到更多的东西。我发的那块10毫米板,我用50槽口展开的,折弯后的尺寸很准的。我之所以再发,也是基于想学到更深的东西,不好意思,真没有愚弄之嫌,谢谢。

在这我给出10毫米的准确放样图
% W- ]( M$ ]; s, }. M. b* v

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

youhun200 发表于 2022-1-10 12:08; y3 a8 m; Y- s2 @
在这我给出10毫米的准确放样图

( V3 g4 m7 _7 D" k' c首先,你没有说明这个零件是什么材质的,这个对精确展开是有影响的。再次这个零件一板在这个版块一般都是认为是折弯的,也就是要用折弯机来做的。
5 h& `8 s4 o# w
/ r9 O6 v5 a, ^. Q' B0 g2 A% v% y5 [6 i, i

10个厚的。。。已经不算钣金件了。。。

谢谢各位朋友的回复。我所接触过的钣金折弯从1毫米起,最大到20毫米碳钢板的折弯放样,还有16毫米厚的不锈钢板。除了16毫米和20毫米厚,都是在折弯机上完成的。至此,我与各位所提到的折弯相关的话题,反差有点大了,打扰各位了。