机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

年底了,各界大佬如何

年底了,从技术转销售4个月了,除了维护些老客户,开发5、6个新客户(送样测试成功,价格合适,达成意向),有一个已经直接下单了。“只看见别人吃肉,没见别人挨打。” 这句话很生动地描述了销售这个行业。真苦啊,天天往外跑,哪怕是中间商询价,都得认真报!
+ U& @; h0 m- M9 ~/ P  A# I8 d1 C
4 |/ N1 v, n* S7 A! b8 J      今年年终奖估计也就一个月了或者有个安慰奖吧,明年加油吧,各位老铁!; ]& u% k3 h" y0 ~7 f: k8 G- q

厚积薄发吧。技术型销售大家都很喜欢的

岛是海之心 发表于 2021-12-13 14:20' }. A/ ]3 N" P% s1 V) L+ h4 m
厚积薄发吧。技术型销售大家都很喜欢的
/ @, Q8 Q5 F) h" E
广东地区,太卷了,都是拼价格,再看质量的。我们都是把价格压得很低很低& v4 d) |$ B0 ^( B5 ~  S7 W5 f

地点苏州。我们老板 今天又在群里面玩  就地过年 老套路了。。。

过年也要加班么?  发表于 2021-12-13 16:43

DC24转AC220 发表于 2021-12-13 14:42
0 \5 N1 j+ c8 d+ _地点苏州。我们老板 今天又在群里面玩  就地过年 老套路了。。。
" U$ S# u" e8 v
回他一句  q n m d  ,天下这么大,处处有爷的去处
. T, O% v! v% u; i7 s* D0 w, r
回复 支持 1 反对 0

DC24转AC220 发表于 2021-12-13 14:42" \/ a. r0 ~) R3 _; Y1 z
地点苏州。我们老板 今天又在群里面玩  就地过年 老套路了。。。
  y2 x" m. `, K7 Y) }' K+ G
直接回他"我嫩爹?",哈哈. S' Q! M$ @/ @5 S+ y) z9 U

销售这个确实压力非常大,不过看楼主的开局还是很不错的,后疫情时代,有订单就是好样的

技术型销售还是很吃香的,做销售头几年还是很辛苦的,积累下来人脉和口碑的话,还是很有钱途的

我有个客户技术兼销售,技术和销售都非常出色。感觉就是技术人员中他口才最好,销售人员中他最懂技术。

花开富贵xu 发表于 2021-12-14 10:07
) x& ^) k: |0 v, {我有个客户技术兼销售,技术和销售都非常出色。感觉就是技术人员中他口才最好,销售人员中他最懂技术。
$ E1 Q. V9 W' A2 x
哈哈,我口才不好,直肠子,能就是能,不能就是不能。' k4 v3 B; c2 N; F* G; y1 [7 m, B