机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械打工人的你结婚了吗?有女朋友了吗?

一晃从出来实习做这行也4年了,兜兜转转换过公司,公司也换过环境,不知道从什么时候忽然发现近几年认识的人基本都是同性的,从业以来相近年龄的异性基本没在接触到了,一晃眼以前的朋友同学都结婚了,自己还是孤孤单单一个人每天忙忙碌碌,越来越觉得为了一份工作与世俗慢慢隔绝。) M) ~7 @& F+ X1 _. e9 U& g. ^6 @$ T
% b7 u, z) u% q( y6 v8 \
看看身边的同事三十多也都单着,一个个的也都习惯了也没那个心思了家里也基本不管,看着他们就像是看到若干年后的自己,陷入沉思选择做这份职业究竟是为了什么了?
" {- y# s3 w( |) k1 r; D1 i5 f1 n6 \. U8 F& s+ e

评分

老鹰 + 100

嘿嘿嘿  我上一份工作  30多还单身的男的 不要太多噢 一片一片的,都内卷到死,5点了  转头一看  没有人走的,8点了 转头一看 还是一大片人坐着,周六转头一看  基本上都来加班了。。这种状态还想找女朋友? 就算找到了 没多久肯定跑。。1 B' Y0 F) b4 i4 w6 P" I1 x
& f! h/ u( n8 z4 {$ S
就这种工作强度 回家打炮的精力都没了,为了几两碎银 ,这就是我们底层的生活呀   所以我现在只考虑双休的不怎么加班的工作,不双休的
* B6 ?( h- q0 C# F 加班强度很高的 不考虑

你这还好,周六是加班,有好多公司周六就是正常上班  发表于 2021-12-13 13:38
996的互联网大厂也是如此,然而大批人仍蜂拥而至,可见钱才是唯一的制约因素  发表于 2021-12-13 10:07

很精又抠门 发表于 2021-12-13 08:52
% ]0 |3 f: W7 B5 a0 H4 t嘿嘿嘿  我上一份工作  30多还单身的男的 不要太多噢 一片一片的,都内卷到死,5点了  转头一看  没有人走 ...

, L8 Y* z6 ?' H7 |0 v1 J3 d找女朋友,要么有时间有女孩资源,要么有钱,两样都没,基本等着光棍
8 x3 \& m/ q  s3 `. ]% w! A$ U

机械厂除了螺母是母的,其他都是公的;1 l/ x1 a* h% t% j$ K* J
去年11月放弃了6年设计转产品研发了,研发部门就我和我老领导俩人,没有加班,也没有内卷,不过多了很多应酬~哈哈哈) L5 ?/ m( ^+ ?$ z, o7 ?
女朋友么,去年过年疫情期间打游戏认识一个妹子,今天国庆已经结婚,哈哈哈
0 _. _4 E! W* I8 L& f) `
! C6 @5 V8 H3 {- `* @% h! s补充内容 (2021-12-13 12:24):
5 t8 }1 i% g- b; N
/ Q% _- D0 z4 T% F我们公司是做饮料罐的,产品研发主要考虑的是包材这一块,以及规避一些专利问题和产品的优化,有时候会用到simulation进行分析,生产线和设备的加工和设计不用考虑,那是供应商的事情,我们给钱就行

看样子还是做产品研发靠谱,我也是从非标设计转做的产品研发,然后没多久就找到了对象,现在已经结婚,第一个宝宝即将出世。我想如果我还在做非标,可能现在依然单身。  发表于 2021-12-13 18:22
有不用设计的产品研发吗  发表于 2021-12-13 13:39
产品研发与设计有什么区别  发表于 2021-12-13 10:08
我辈楷模啊  发表于 2021-12-13 09:56

评分

老鹰 + 30 😂

以前朋友问我“你们公司有女的吗?”,我说有啊,老板娘,和老板他娘。

这老板当得太憋屈了,只有两个女性,全是管她的,老板不跑路?。。。  发表于 2021-12-14 15:53
:-)  发表于 2021-12-13 11:15
回复 支持 1 反对 0

6468458 发表于 2021-12-13 09:03) X; \" y: w* _& t9 H; \
机械厂除了螺母是母的,其他都是公的;
  |7 n: N# S8 `/ |4 o4 I: W! |' `去年11月放弃了6年设计转产品研发了,研发部门就我和我老领导俩人 ...

9 q& o6 e& _. Y2 K8 }还有气管接头也有母的,不过螺丝螺母和气管接头人也都是一对一对的
! b. \# G7 P  M0 K+ M

送你一首诗:
$ y- ?8 q/ }3 F+ U% a; k一入工厂手是妻% g8 n2 A5 i6 n  j
此情不与外人知
; J8 I2 H% v; n若将左手换右手" G% C# Y! t' d9 I: {: j. G' b2 \
便是停妻再娶妻1 E( n4 V- O9 \

楼主不知道现在流行不婚不育保平安吗,你这必须找对象的观念也太落后了

就是!80后已被女人废!90后,00后,应该学习欧美,男人打P生娃都可以,就是不结婚。。。  发表于 2021-12-14 15:55

6468458 发表于 2021-12-13 09:03
5 h4 f" l9 @# z5 r8 S8 L+ t机械厂除了螺母是母的,其他都是公的;! _5 G6 e6 e9 W8 G2 ^: u: |( t; d
去年11月放弃了6年设计转产品研发了,研发部门就我和我老领导俩人 ...

. Q' Z: v( A4 \; ?螺母也是公制的
# C! ^+ l3 V% p6 K+ m3 v& o

北冥鸟的天空 发表于 2021-12-13 09:20
+ ]/ X' j, M! v+ w$ c以前朋友问我“你们公司有女的吗?”,我说有啊,老板娘,和老板他娘。

4 A. ?% K, b+ G) Q/ n, v是真的,我上一家公司,连财务都是男的; B* |! v+ ~% K+ O