机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一种快速插拔的气密性工装

对气密性这块不太理解,请各位前辈支支招
: p* E! j+ p6 E1 b1 }7 ?6 C3 h" G  U0 T0 U: m6 D

% i+ ?* d0 Q! ^
, A6 a  J# \# B
: D# B, @7 s5 w  W

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

要求快速插拔,我能想到的是 产品定位好,用肘夹 顶,但是接头部分不知道怎么设计  p1 Z6 ?& E  r( \0 n

那个地方是光孔?

啥?看不清结构啊

以前做机器人示教平台的时候我们也讨论过怎么快换气缸夹爪,但是考虑到气缸传感器,结构就比较复杂了,后来也就不了了之了,& S/ o1 ]" H3 T6 \* G' M
前段时间刷抖音好像看到过类似的,机械手过来,可以更换气缸夹爪

机械手快换盘不是已经很成熟的产品了吗,我15年毕业的时候进的一家公司,公司产线上机械手快换盘已经应用得很广泛了  发表于 2021-12-17 09:53

要先考虑接头的密封方式,是用端面密封还是径向密封,结构设计方向会不一样

晓昀 发表于 2021-12-11 12:02
4 g6 V5 }2 a/ e* T" [0 w那个地方是光孔?
, ~7 w- j  n) c& q1 y9 [0 y
不是光孔 表面  表面是这种处理方式
6 C' W! x, P% r& d

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

hellodaniu 发表于 2021-12-11 12:306 ?0 {6 a0 J1 L$ {0 Q
要先考虑接头的密封方式,是用端面密封还是径向密封,结构设计方向会不一样
! o2 s, F7 P: ]- R$ ^3 k( ?
我的想法是 靠短片用 0型全 靠肘夹压紧,这盒子内部气压要求 20kpa 9 J: w  q8 G* J; L

m2006410 发表于 2021-12-11 12:04
2 x3 H% \# A) }! [1 w: ~啥?看不清结构啊

0 ?/ G  x5 c* a; s+ ^小孔部分是进气孔,要做一个快接的夹具
# }5 c" Y, j1 U3 a0 c+ ?; k

hl90 发表于 2021-12-11 12:05# p. b. Q/ y; v1 L
以前做机器人示教平台的时候我们也讨论过怎么快换气缸夹爪,但是考虑到气缸传感器,结构就比较复杂了,后来 ...
( ^3 [: {/ l& W9 w0 ~" f' t
好嘞,我上抖音找找去