机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 爱看书的pig

请教轴的扭矩问题

轴一和轴二之间的是什么,链轮吗?如果是链轮那么对于联轴器输入扭矩来说,输出不是有两个吗?链轮和摩擦轮的,我不太明白,如果把轴二单独分离出来,三个地方受扭,图上有三个键槽。它如果能转动应该必须保持受力平衡,要不然要么加速要么减速,输入扭矩大于输出加速,反之减速,相等匀速,个人拙见!

对,该处结构是1:1传动的链轮。输出确实是两个  发表于 2021-12-6 08:20

fangyunsheng 发表于 2021-12-4 07:38- S1 `- H# s* s5 m5 y( W
“额定”输出不是上限,上限基本都高于额定,启动力矩比额定力矩高多了,额定,是正常工作条件下的参考结 ...

; U$ R' D8 b4 a  _- Z* K4 M轴1、轴2正常运转达到匀速以后,两者承受扭矩应该一致(两个轮旋转方向相同,不知道是怎样的具体驱动结构),启动前,轴2扭矩稍稍滞后轴1,运动平稳后就基本一致了,扭矩是20N*m; h8 \4 c9 T! r4 W1 n
负载扭矩起决定作用,而不是输入扭矩。启动扭矩大于20N*m,但具体多少,跟启动的加速度有关。  U  S* z+ k6 ~

; z: b" M  O* y& C  X1 x. r. X/ }

谢谢大侠的回复,明白啦~~~  发表于 2021-12-6 08:23

小kk987 发表于 2021-12-3 18:02
5 H5 f  ~3 P' `2 g" A& j% N这个也出来问吗,先看下机械设计二级减速机的课程设计吧,这个是基础了不然怎么搞机械设计呢
( s3 t" H' t8 f8 D
这位@sunbetterwu 也是搞笑,咨询个问题,想回答就回答。不想回答就悄悄的就行。咋滴,你是博士生导师还是两院院士啊,显摆啥呢。低能
7 o7 P! C$ i) y5 x. q! P( f

哎呦,我就显摆了,你能奈我何?  发表于 2021-12-7 14:49

sunbetterwu 发表于 2021-12-3 16:27% k4 a# r' O3 M: F4 ?% q
你回头翻翻高中物理

' B! o$ G6 _' n从你这种说话的语气推断。你的家庭关系一定不和睦,夫妻沟通,子女沟通是个难题。喜欢把简单的事情复杂化。呵呵,俺是学心理滴,咨询你个机械问题么,还生出优越感来了。) Y5 J& v+ w8 \( \% E2 W) K
你爸妈生你出来是不是忙着工作没教导过你啊。你孩子是不是有啥也不和你这种性格的人说啊。
( z) }1 k; W5 P; [

爱看书的pig 发表于 2021-12-7 14:45
6 \' v* I% R% E从你这种说话的语气推断。你的家庭关系一定不和睦,夫妻沟通,子女沟通是个难题。喜欢把简单的事情复杂化 ...

' _/ j2 `9 W4 p' x0 y你爱学啥就学啥,跟我有啥关系,我家庭合不合睦你知道?我看你就是个跳大神的$ I" Z: d6 k3 h

sunbetterwu 发表于 2021-12-7 14:489 R2 p5 [; Z2 U. n' k& _, R
你爱学啥就学啥,跟我有啥关系,我家庭合不合睦你知道?我看你就是个跳大神的

+ R( \( M/ y* ~见微知著罢了。肝肺八成有结石,注意点吧。大高手~~~
; \* p; W5 }- ^. s. t

爱看书的pig 发表于 2021-12-7 14:54
" M2 N4 d2 h% @/ O" g  J8 P见微知著罢了。肝肺八成有结石,注意点吧。大高手~~~

, E/ O+ |1 i/ ~+ f0 E呵呵,我看你肾有问题,赶紧检查下吧,别得尿毒症了) ]' K, R  W0 _5 b; v4 w) M* O

具体情况具体分析啊!

无知无畏!