机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hl90

看此贴,免上当

近三年浙江省机械高级职称评审,2019年通过411人,2020年通过744人,2021年通过1200+。难度越来越大了. [1 Z- M* o5 M

难度大,那怎么每年人数越来越多  发表于 2021-11-29 11:30
我草,感觉机械行业职称好乱,我当时评初级工程师的时候发证单位是省的人力资源和社会保障厅,是职称改革委员会盖的章;你看一下我回复你的内容;我贴图上来  发表于 2021-11-25 11:22

谢谢

kayex 发表于 2021-11-25 10:58
. e5 h" Q# L8 j9 u近三年浙江省机械高级职称评审,2019年通过411人,2020年通过744人,2021年通过1200+。难度越来越大了

& @' F" o) {, ]# S3 C$ }$ y 1111.png
  H" b& e) ~, X; V4 Z1 y# v" Y; h' v9 Z. h
222.png ) R6 t) B& R) R
1 {9 P6 M6 f' S7 U4 d5 B* G% ?! g

# Z2 ]8 W+ o4 a( N9 ^2 ]# G2 Q  A

这个是正宗的,初级变中级然后是高级最后到正高级就到顶了!楼上的那个估计是地方搞的?  发表于 2021-11-25 14:52

毕业两年,在国企评了个中级职称,至今10年过去了,在民营企业,在外企,就没有渠道去弄高级职称了。。。

3 }) ^: O5 `# ~
初级中级的是社会保障局的,高级的是这个,确实好乱

哦,原来是这样  发表于 2021-11-25 14:35

我最近也在了解这个,突然感觉好乱呀!

xielei936100 发表于 2021-11-25 17:077 S- e4 S8 y+ d/ R! W/ y2 X
我最近也在了解这个,突然感觉好乱呀!

' ]/ Q. M" |! c( B, l1 r/ ?你看15楼的回复:3 T# F0 E% u0 q( E1 k* w
初级/中级是人社厅发6 G3 e! \' m$ l/ j
) w/ R- {; G, i: Z
4 @- P, u! h, x* }

+ W; a+ v% w% j1 V" _* e( S% i
机械行业就不是凭证吃饭的。所有需要证的,基本都是国家有强制标准的行业,必须有证才能从事的。机械更多的是产品说话,只检验你产品合不合格。管你谁干的呢。

ygcygx 发表于 2021-11-25 13:03
# I/ c% m1 s! F; `2 q$ p毕业两年,在国企评了个中级职称,至今10年过去了,在民营企业,在外企,就没有渠道去弄高级职称了。。。

5 ^# U) f* Y" {研究生啊; D- X7 \1 C0 b3 r

自己写啊。这完意,全在写。  发表于 2021-11-26 12:24
谈谈民营企业如何搞高级职称,没有专利没有论文的  发表于 2021-11-26 08:36

bonetr 发表于 2021-11-25 17:19
' k6 `/ k3 R6 L% v: G机械行业就不是凭证吃饭的。所有需要证的,基本都是国家有强制标准的行业,必须有证才能从事的。机械更多的 ...
6 Z+ z" y! z* i1 y% ~; r, w
有些项目有些场合还是需要用的,这个东西能弄到就可以弄下,有备无患!