机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bonetr

关于一款软件

暗影之星 发表于 2021-11-22 14:09
楼主并没有杞人忧天,事实就是这样。
1、掌握这些数据就可以站在顶端
当时旅游软件平台大行其道,就是通 ...

品牌是核心竞争力??三鹿做的大不大,一夜之间倒闭。

这恰恰证明了品牌是核心竞争力啊,他直接把自己品牌作死了。厂还在,人还在,有技术有人有资金有设备,但是品牌没了就死了啊  发表于 2021-11-22 22:46

bonetr 发表于 2021-11-21 14:12
现在做项目,客户让你报价,就差把厕纸用量也算里了。他有了数据,基本上你利润多少都给你算出来了,老板 ...

客户要方案,用什么牌子的气缸,导轨,轴承,电机。什么型材,钢号。都让你写清楚。机器大概多大,多重,多长时间要货。这还赚个毛,也就挣个辛苦钱。还不能出大错。出个大错裤子赔没了。设计费还得看客户心情。方案费就更别提了

不是钻牛角尖,屁大点项目,客户也要这些资。x,你说气不气人。  发表于 2021-11-23 17:11
别钻牛角尖了,这能从丁丁把资料搞出来?这么详细的资料,怕不是直接公司网络被入侵了,所有人的电脑资料都被盗走,然后大海捞针给筛选出来了。 有这费用、这手段,你说得多大的项目?  发表于 2021-11-23 14:19
回复 支持 1 反对 0

你们老板们,招聘网站上把工资高高往上提,对外宣传我们设计人员工资多少多少,加工人员工资多少多少,你们是不是产品也能高卖点,你们也给自己个议价空间啊。不能光想着让我等扛工仔加班不是。足球,影视动不动年薪上千万,为啥??你们想过没?他们真能拿到那么多吗?我猜测,制片方不过是为了让投资人多出钱而已。
为什么我们制造业自己贱卖自己呢?

你服务了多少人,他们能服务多少人。你的收入只和你能服务多少人有关。  发表于 2021-11-22 22:47

bonetr 发表于 2021-11-22 18:11
你们老板们,招聘网站上把工资高高往上提,对外宣传我们设计人员工资多少多少,加工人员工资多少多少,你们 ...

我服务老板,老板给我工资,老板挣不着钱,我连汤都喝不到。老板卖的产品中也包括我们的劳动果实。谁卖东西都得说自己的好啊。你招聘网站上招个机械工程师一个月就给4000,人家客户说了,你这产品,人工成本没多少钱。你要是网站上一个月40000,到时候和客户讨价还价,你看我招个人一个月得4万了。客户他也不好说什么不是。到时候你和员工商量,一个月2万行不行。这也比一个月4000多好多不是?

长期使用还是比较危险的,会有隐私资料被盗用的危险。

学习了