机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bonetr

关于一款软件

DC24转AC220 发表于 2021-11-21 12:45
楼主 有被害妄想症,DD那些东西,还不如对公账号呢。。。真的查很多数据可以调查比钉钉有用的。
市场经济  ...

现在做项目,客户让你报价,就差把厕纸用量也算里了。他有了数据,基本上你利润多少都给你算出来了,老板想挣钱,只能榨员工。员工避免被榨,只能摸鱼。层层传导效应。没有核心技术,一般制造业的竞争力,就是你的加工效率。这些核心数据被客户知道,基本上你的厂就是被榨的命。

多大的业务还花时间精力金钱去分析你们这么精细的数据?操哪门子心……  发表于 2021-11-22 16:31

要说了解公司商业机密,每天来公司门卫取快递的小哥估计更了解得多

龙战于野438 发表于 2021-11-21 14:05
楼主这心操的有点大

确实有点大了,就是发表一下个人观点。商场如战场,真真假假,虚虚实实……。不该我操心的,不琢磨了。

假如钉钉真的这么做了,他离破产也就不远了。你想,到那时候谁用钉钉?

默笑沧海 发表于 2021-11-21 15:07
假如钉钉真的这么做了,他离破产也就不远了。你想,到那时候谁用钉钉?

不是软件的问题。是经营思维问题。把钱存银行,一个道理。

bonetr 发表于 2021-11-21 14:08
你们都觉得我操心有点大,那你们说,为啥美国找三星,台积电要数据??

楼主了解一下苹果的“定位门”,微软的“蓝屏门”,三星的“后台门”,还有国内小米华为之类的权限问题。手机也好,电脑也好,都是自带后门的,还在乎用什么软件吗?全国中级及以上工程师的信息,全国注册资本100万以上的制造业企业信息,打包卖不超过20块钱,还有啥好藏着掖着的

50不能再多了,一个月的VIP权限+一段定向爬虫代码的事儿。  发表于 2021-11-22 19:10
全国所有企业实时工商信息,打包卖10万,我们找企查查买过,20块钱也就是说说而已  发表于 2021-11-22 13:48

不要担心,企业一定会想尽办法不让数据外泄的

魍者归来 发表于 2021-11-21 17:14
楼主了解一下苹果的“定位门”,微软的“蓝屏门”,三星的“后台门”,还有国内小米华为之类的权限问题。 ...

那也就是说,如果你是个企业主,企业多少人,雇的谁,干什么工作,工资多少,基本都透明了呗。你生产什么产品,人工成本多少,材料成本多少,管理成本多少,人家也都清清楚楚。你报价最低能报到多少基本也相当于透明的。你报高了,人家说了,你成本就这么多。想多挣门都没有。然后我等打工人,想涨工资也是没戏了。你出的东西卖不上价啊!只能是拼命的加班,加班,再加班。要不现在工厂招不上人呢。

bonetr 发表于 2021-11-21 17:40
那也就是说,如果你是个企业主,企业多少人,雇的谁,干什么工作,工资多少,基本都透明了呗。你生产什么 ...

我在那种机加厂做过人力资源,这些在一个地区确实是透明的。最终拼的就是人脉和产品质量(不是价格)。对于招人来说,一个月3000招来的小工,因为隔壁厂给3100,他就会离职过去那边,当然,你给他3200他还会回来,就这么魔幻。

好经历  发表于 2021-11-22 08:01

魍者归来 发表于 2021-11-21 19:26
我在那种机加厂做过人力资源,这些在一个地区确实是透明的。最终拼的就是人脉和产品质量(不是价格)。对于 ...

这种企业老板,看似老板,自己做主,其实也是给别人打工的命。