机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

选择“最好的”,还是回避“最坏的”

人年轻的时候做决策可以激进一点,因为没有负担,可以重来。+ @) R3 e" T8 C% Q6 }6 B  E& p. r6 l

. ^7 F0 R! Y0 A到了一个年纪需要对他人承担责任,特别是家庭,而且年龄大了,选择机会可能变少了,就需要很审慎。意思就是要“稳”。1 b0 r. r  q" Q, N. a' n% |, `

7 \* J8 b( ~% h5 q3 [选择那个“最好的”同时可能也是风险最大的,还是回避那个“最坏的”同时也可能就是选择了一个不大精彩的结果。7 p+ M8 d5 ~1 g2 V( j
0 I3 B; B; U; E! M" ~" Z$ [0 C
两种方法:
  M! b6 m' g2 x1 `& d  f# `
; c2 h. n, P; D, w一种方法是选择自己最想要的那个而不顾其风险。这是选择法。可能比较激进。
" w. v) ]  h; b2 k8 |: j( g; x; x, \: p+ Z! R5 I" g
另一种方法是首先排除自己最不想要的,最害怕的,最不能接受的,然后剩下什么就选什么。这是排除法。比较稳。
4 |! Z& K/ v( ^# y6 S

选择拼的是运气……早年一个朋友去西安读书,服从调剂被分到了“核物理”专业(那时候很冷门,也难以就业),等他大四的时候突然就热门了,还没毕业就被230所要走了。

有的时候还真是选择大于努力

我的选择是——被选择

年纪到了还真就是首先考虑回避最坏的。

随着年龄增长 人也越来也趋于稳定

不管什么时候做任何选择都要给自己留退路
3 y2 n" G2 M6 P" y) P

一条道,走到黑

每个人性格使然,无法更改。8 C, c) u6 W0 k/ T+ T; c+ E
我的选择就一条,这件事情" J8 s  j1 ?3 R% V' J4 f
1、不会在肉体上毁灭我' r2 n3 ^7 g( x) `$ I
2、不会在精神上毁灭我4 x9 R9 V* f" }& K+ F
那我就会选我最喜欢的,只有喜欢,才会倾注最大的注意力,才能持久,才更有可能成功。
6 G1 t& c! t6 p# B1 {( N还有就是不怕失败
4 F  M7 w* O3 C7 ~4 H我是到了黄河都不会流泪的人,所有人都说我一根筋,轴,钻牛角尖  N! |) W& ]  e+ E# `1 Q0 p
但是现在回头来看看,一件事情哪怕成功率再低,只要坚持下去就是胜利# M; }0 F9 l% a
一次失败了再来第二次,第三次,第四次,低概率时间经不起多次折腾,最后就会成功的。
  c% o: }5 ~0 U4 z2 e4 M! M! }2 |/ s$ ]  B& n! }
自己创业做容一个项目经历了5次失败,从最初7个合伙人到最后就剩下2个人(连我在内)
7 \, ]/ ]5 H" C- t
0 |% V! N% u/ B# @1 F

我和我大伯说过好几次要经商的,刚开始说的比较大,我说要做非标自动化,人家一句设备做好了,售后自己搞么?我就熄火了,反正各种想法都有,反反复复,反正我的意思就是要我伯父手里的资源,;他是在集团当技术总监的,在公司几十年,还是有人脉的,通过他的资源,我做生意;老一辈人还是放不太开,毕竟我伯父他老丈人是当地的市委书记,也没给家里的孩子弄个闲差什么的,老一辈还是有原则的,这一点,估计随了他老丈人,
/ v, B7 \# T8 O8 D, v  l四五月份我说准备做贸易商,你给拉拉线,我去推销,结果人家来了一句,算个命吧,看看命里有没有发财运,
. p& a- u# ~1 z$ e( o不过我确实也信了,我真去算了,说到35岁的时候会有财运,,我现在打算躺平了,静等35岁的到来。