机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhaojunxian

三份Offer 怎么选?

选一的话老婆孩子都不要了

同意,新能源锂电还想5天8小时,不可能  发表于 2021-11-19 15:20

1是做新能源锂电的,怎么可能不加班,以前在新能源锂电混的,每天都搞到10点多,有时候还要上夜班。。入职的时候也说是5天8小时,有加班费,但是真正入职以后,才刚入职前一个月就几乎是无休的,后面有一天周末有事不想加班了,跟领导说,他还在那里BB赖赖,说什么周末有事要请假(WHAT?)要提前一周跟他说(?)之类的,到这里我都不想听他BB了, 直接跟他说不干了

zhaojunxian 发表于 2021-11-19 11:01
7 P8 u3 M; {4 I- I5 \1.主要太远太偏了要住公司不方便照顾家 ,不然肯定选1我最满意,2,主要工资不高,年终奖还要次年6月份发 ...

! N, d- ?* F2 ~3 K, C+ ~3 U4 M之所以排除3就是存在很大的风险,持续的疫情和持续上涨的成本很容易摧毁一个公司,刚起步的公司更忙照顾家有点难。可以再看看其他的公司,年前年后工作还是好换。0 Y4 n7 P" T5 _2 t! e# J6 j

qq345682326 发表于 2021-11-19 15:19
9 S% X. Z- o0 E2 N  J0 p9 }" Z1是做新能源锂电的,怎么可能不加班,以前在新能源锂电混的,每天都搞到10点多,有时候还要上夜班。。入职 ...
) s# G! _% x1 G/ W
这样子的啊,决定了从新再找,这几家都不太适合4 K. A0 v8 B* S

坚如磐石 发表于 2021-11-19 15:28
( D7 {- d* ~9 b( ~; z# D' e之所以排除3就是存在很大的风险,持续的疫情和持续上涨的成本很容易摧毁一个公司,刚起步的公司更忙照顾 ...
4 I7 [, k1 s% O. T2 p
只能慢慢找了,年底好工作不多,年后是招聘高峰期
& g- a8 ?* G5 r* m6 z7 N# U6 H

楼主水平这么牛逼了吗? 我只记得你有个表弟做IT很牛逼
. A' Y; I5 ~0 V# d: a* p9 U   我记得楼主是转行做设计的吧 这还没做多久就这么高工资了? ! S. @9 @( M9 Q0 i* z0 P) |
  我一直以为你就是6k7k的水平
$ B! f  `, G+ O( X5 B/ S   对不起小看你了

+ ~8 L# U; f( a/ T
难在当下 发表于 2021-11-19 16:45
/ ~. N" m# A' o' `/ ]: k楼主水平这么牛逼了吗? 我只记得你有个表弟做IT很牛逼% B( {3 l9 ?' H) I& [+ V
   我记得楼主是转行做设计的吧 这还没做多久就这么 ...
. U1 p( q* a7 L! v/ z) `
6k,7K不是非标自动化设计,我是几年前就转了,看样子下次我的说清楚点以免让大家误会,不好意思,如果是我表弟做IT  估计就没这么多人疑问 了,有时候机械行业只要稍微出现几个招聘工资高点的,大家都很惊讶,觉得不相信,不可思议,估计都默认机械就应该拿低薪,这也是机械工程师低薪的原因,骨子里就就觉得给个过万就是不可思议的事情。大家要甩掉这种思想否则永远就这样低薪无偿加班卷下去,机械专业学起来也很辛苦,到工作岗位又累又脏,还要很长经验积累,为什么就要拿低薪才觉得正常
& f4 y9 s) F$ ]% S

zhaojunxian 发表于 2021-11-19 15:40
4 M4 Z; V6 Z! G$ E: K! d只能慢慢找了,年底好工作不多,年后是招聘高峰期

/ O* B/ N9 B* }; s' C# y公司只有慢慢找才能找到好的。
- U- A: I2 F* v( Z

qq345682326 发表于 2021-11-19 15:19
6 D/ ~8 Z8 c6 W; b' h% `3 b1是做新能源锂电的,怎么可能不加班,以前在新能源锂电混的,每天都搞到10点多,有时候还要上夜班。。入职 ...
, t! F$ N6 ]( ?5 N0 P& R2 f
因为楼主没去某音刷到先导和宁德那些公司的视频# P, I' \+ _$ e+ E

按我说,找医疗公司~~我之前干锂电,现在跳到医疗公司,真正的5天8小时,舒服得一比  发表于 2021-11-22 17:54

羡慕有这工资,二线城市少了几千。可惜家在这边,要不然也跑一线去了。