机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 1558196760

待在大城市还是回老家三四线城市?

96年的就别叫快30岁的人了,我是93年的,我才是快30岁的人了。我老家也是广东的四线城市,我在深圳打工,从未想过要在深圳这座城市留下来,我想得更多的是怎么回去,我是做手板,机加这块的,老家根本就没什么就业机会。还只能是攒钱,留意家里有什么机会。我二十五六岁的时候,也是没什么存款的,深圳赚钱,深圳花,一年十几万,剩下三两万,年底回家,给点父母,给家里添置点什么,年后就一清二白的来深圳开始新的轮回。直到今年,情况才有所改观,我去年出来自己创业,借了点钱投进别人的厂里,虽然没什么分红,但是质量,交期都比较有把控,今年的订单还算稳定,今年估计能剩下以往一年的收入。趁年轻,你要明确自己的目标,自己以后想过什么样的生活,现在就要付出什么样的努力,我有个群友,今年40了,做结构设计的,从业十多年了,只有在一家公司了两年,其他都是做个一年,甚至半年就跳槽,换行业,现在才后悔,当初没有找到一个合适自己的行业干长久一点,现在出去面试,履历上一堆公司名字,甚是扎眼。

0 }6 {( y. Z. Y& A  E2 n你知道为什么在哪里机械换工作那么容易,那是因为那点工资你只能在那种大城市混吃等死,所以没人愿意干,劝你回老家,别的行业只要收入不至于很差,为什么一定回家要干机械,最起码回去找个老婆成个家,否则你在大城市干机械, 除了好换工作,你最终啥也没有,我和你一样在长三角大城市干了十几年机械一无所有,家都没成,现在回老家,转行了,先成个家  n" r7 k: b( E7 o! F" D* c5 _

同年,第一年就在老家做标机(没啥经验),第二年去了东莞搞非标,也是举目无亲的那种,怕放假,现在回四川了,工资看上去惨不忍睹,然后找了家公司,做完项目又要跟着回深圳,四川的做非标的感觉太少了

老家县城都是种蜜柚的 没有机械

还是留在一线城市,如果想安家长期发展,就留在二线,能不退就不退,要不仅看到纵向的差距,还要看到横向的差距;
/ B/ A3 @* p- t/ A0 l+ a8 D& L9 D. x8 r

|易错易混发表于 11-15 09:2496年的就别叫快30岁的人了,我是93年的,我才是快30岁的人了。我老家也是广东的四线城市,我在深圳打工,从未想过要在深圳这座城市留下来,我想得更多的是怎么回去,我是做手板,机加这块的,老家根本就没什么就业机会。还只能是攒钱,留意家里有什么机会。我二十五六岁的时候,也是没什么存款的,深圳赚钱,深圳花,一年十几万,剩下三两万,年底回家,给点父母,给家里添置点什么,年后就一清二白的来深圳开始新的轮回。直到今年,情况才有所改观,我去年出来自己创业,借了点钱投进别人的厂里,虽然没什么分红,但是质量,交期都比较有把控,今年的订单还算稳定,今年估计能剩下以往一年的收入。趁年轻,你要明确自己的目标,自己以后想过什么样的生活,现在就要付出什么样的努力,我有个群友,今年40了,做结构设计的,从业十多年了,只有在一家公司了两年,其他都是做个一年,甚至半年就跳槽,换行业,现在才后悔,当初没有找到一个合适自己的行业干长久一点,现在出去面试,履历上一堆公司名字,甚是扎眼。
额,我可能就是你的朋友那样的人。。。

|zhaojunxian发表于 11-15 09:31<i class="pstatus"> 本帖最后由 zhaojunxian 于 2021-11-15 09:32 编辑 </i><br>4 L  Z/ B/ \7 H4 e  R+ p
<br>" W; h1 R! {& N1 a
你知道为什么在哪里机械换工作那么容易,那是因为那点工资你只能在那种大城市混吃等死,所以没人愿意干,劝你回老家,别的行业只要收入不至于很差,为什么一定回家要干机械,最起码回去找个老婆成个家,否则你在大城市干机械, 除了好换工作,你最终啥也没有,我和你一样在长三角大城市干了十几年机械一无所有,家都没成,现在回老家,转行了,先成个家<br>
说的有点道理啊。。

老老实实回老家吧,这也是绝大部分人的归属和命运,虽然有些人心里不认输,但是最终还是回老家度过余生,不管这个世界怎么变怎么繁荣,其实都和自己无关。

3983596 发表于 2021-11-15 08:54& Q. K- F( K* @$ Q' w
一定注意成考的本科专业与大专专业以及工作性质有很强的连续性,一定要考个该专业的排名前几的大学,否则今 ...
6 r" }+ X7 y7 k) }* J' q' e
排名前几的大学,成考想毕业很难,同一届很多报名的因为挂科,中途放弃了,建议普通学校,很容易拿证. j7 i" s3 ^+ t+ ?' g6 D

还年轻啥时候都不晚的,努力去干,果断去行动,心动不如行动,前路还很漫长,你这刚踏上大路,那么多条路随时掉头都可以。任何时候去做比去想更好,机械没有报班的靠去做项目,电气有班可以报,报一个班去学习,多一项技能更好找工作。