机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 1558196760

待在大城市还是回老家三四线城市?

这个要看你自己能否在大城市买房安家,不行的话,那就不如回三四线城市。。

|远祥发表于 11-17 15:11这个要看你自己能否在大城市买房安家,不行的话,那就不如回三四线城市。。
安家买房肯定不行的。

机加李生 发表于 2021-11-16 09:11, o/ x" d7 [4 N- c  F" ?
都很优秀啊,我感觉自己都是迷茫的,做CNC编程的,92年的,无房有一车,老婆孩子(一岁半)都在身边,老婆 ...
& X6 w8 R! v  [& ^1 T! ?
CNC编程12K不错了,我东莞CNC编程+操机+管理才10k……到手就9K,我比你还迷茫。但光迷茫没用,哪怕给足你目标你都不一定敢上。到了一定时候有胆子前怕狼后怕虎。如果不清楚最好先积攒到一定资本或者能安心搏一把的时候去行动# M+ P. @3 ]5 m, S5 P" Z

咔咔响 发表于 2021-11-17 19:26
* d8 K% L- `7 B& \7 m5 ?8 l! c0 A% QCNC编程12K不错了,我东莞CNC编程+操机+管理才10k……到手就9K,我比你还迷茫。但光迷茫没用,哪怕给足你 ...
# K4 a0 W% ^; V- }7 b
这个待遇在深圳这边很普遍啊,身边的同事朋友大多数都13-15K左右了,我是去年离开了小半年,属于掉队的那种,现在我自己觉得太安逸了,没有目标了,不知道怎么去改变,好像自己也没什么勇气了,感觉每天都在混日子,虚度光阴。。。! A5 z9 p9 Y! r* r1 l

年轻的时候能多博一下,老了也能舒服些

30岁,对于珠三角还非常年轻 。。
5 s& l9 N" w, P! t$ r5 y  i8 p如果要定位在机械行业,要学的东西非常多。8 D: `; M3 g# v; ]

机加李生 发表于 2021-11-18 08:30
, ]4 e0 J( w6 t2 S+ L这个待遇在深圳这边很普遍啊,身边的同事朋友大多数都13-15K左右了,我是去年离开了小半年,属于掉队的那 ...

: a$ d/ P5 l* M* G阿西吧……东莞跟深圳差这么多的么。。。搞得我也想跳槽了, D1 c4 A) i6 }  ]: x

咔咔响 发表于 2021-11-22 08:20% V2 d4 s" E& ]9 R5 K. x" J
阿西吧……东莞跟深圳差这么多的么。。。搞得我也想跳槽了

. x$ t6 r2 R. w1 i# J深圳多个3000元也没什么意思
) X) P& l( ?" i' @8 X

咔咔响 发表于 2021-11-22 08:209 r% L) b. `* n" B
阿西吧……东莞跟深圳差这么多的么。。。搞得我也想跳槽了
: s$ v: p& M' t) g" V7 l* j
看你自己咯,管理上限高,层次也不一样,干活的就自扫门前雪% m  Z/ m9 y2 o( `

走江湖 发表于 2021-11-22 08:28' M" l+ {7 b3 q: I+ h" N
深圳多个3000元也没什么意思
* u2 R" A5 D; B
确实……深圳房价太高了,租房都要贵很多
, M0 A: k# A" N" N9 Y$ U* r