机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

申请提前转正被驳回

有个刚来不久的同事,因为技能熟练,产品熟悉,工作也积极主动,所以原定3个月的试用期,该同事想两个月就转正,提出申请后,被驳回,维持3个月试用期,还被公司老总在其他会议上(他没参会)说起,说两个月不能准确了解和考核该同志的状态,所以不能同意,况且公司历史上还鲜有这种先例。- n$ @/ ]8 D; `) z* W8 s
3 m! [* a$ V, w% d! ?
我听了表示无语,认为主动要求转正,是因为人家比较自信,想尽快加入这个团队,这精神应该值得表扬,有孩子的家长会怎么对待这样的孩子大家都有正解,现在主动要求提前转正反而变成了一种罪过,成了一种自不量力的表现?现在搞得这位同事很郁闷,大家怎么看这事?
+ e7 Q) {$ w# G( A: p# U8 c

评分

老鹰 + 100

我要是你这个同事,这不赶紧溜啦。工作不是不好找
回复 支持 1 反对 0

老总当然不会知道小兵表现怎么样

试用期不是工资80%吗,转正就多付钱了,老板当然不愿意

格局决定射的多远!  发表于 2021-11-8 12:18
说破了。  发表于 2021-11-6 15:13

评分

520zjwtcabc + 1 思想深刻,见多识广!

回复 支持 6 反对 0

没钱

不让转正就是不加工资先呗,拿多少钱干多少活。我都经常说拿劳务工的工就不要叫我干总工的活。

你这个案例,真是颠覆我对人事管理的认知了。' Q+ M/ y5 A/ p4 u, h; q- c8 L
想当年我还在试用期,领导主动找到我,说试用下来综合评分很高,要给我提前转正。
; d5 z/ I, T  x- P+ \9 k; U我一想提前转正,哪天我想离职还要等1个月,我就拒绝了;. l6 A7 t6 o- _* P9 g, C3 z
最后由于公司约定的工作时长和实际差距太大,没到试用期结束,我就提前跑路了。
9 {6 a, s. z8 V后来一想,公司领导也是精明啊!+ y+ q4 L3 Y2 G. s& h! c: h
你这个刚好相反,有好用的员工,什么时代了,还磨磨唧唧。
3 `' L1 c% `& O% L& e

那这就看公司和员工谁更牛X了  发表于 2021-11-3 09:29
回复 支持 2 反对 0

情况不一样 人家公司 效益好    当然可以摆谱咯。而且为了你一个人开先河,以后每个新进员工都要求提前,人事烦不烦呀!

没毛病。
0 b6 L% C7 ?, \( A6 N规定在那里。人家不同意,也不要介意,否则自寻烦恼。

热青茶 发表于 2021-11-2 15:39. b, i" G/ c" q
没毛病。
: w, v! V0 R% V: ?1 X规定在那里。人家不同意,也不要介意,否则自寻烦恼。

2 P, {* q7 c( C还是看老板,我上家公司,我还没过试用期,因为表现优秀,老板给了最佳新人奖,提前转正,说是公司有史以来第一个这么上进负责的员工,虽然才给了500的奖励;
, V  H9 ^1 C: t! ]2 l! }9 S# z

对啊,这才是正向激励,才会吸引更多优秀的人来!  发表于 2021-11-2 16:55