机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

滚动轴承润滑问题

3 }7 O/ @0 H: \5 e1 k2 P. N% _# N
请教一下:+ Z& [6 y$ e# ^$ M$ |
如果是不带防尘盖或密封圈,把唇式密封圈和轴承离开一段距离,
# d- T: m1 D3 [, x1 q/ A1 R9 h在这里距离上放置注油孔,有没有必要?
) i3 T5 t0 A/ E另外,滚动轴承带防尘盖或密封圈那种,多久注油一次?
2 u( c! T6 D* ~8 Z  C; l2 ?

上图

3983596 发表于 2021-11-2 13:26% T, X& y( J0 S' C8 W0 r5 ~1 Q" _) _
上图

" {2 y% w  M# _4 |, Y  z3 s+ Z, j' m9 f6 @; R
轴是水平放置的" w" |- s8 X2 w! V& n) T/ {

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

可以这样做,带有密封圈和防尘盖的滚动轴承因自带润滑脂,也加不进去润滑脂,我认为属于免维护轴承,一次性轴承

我们不舍得,定期拆开加点黄油进去。  发表于 2021-11-2 15:30

3983596 发表于 2021-11-2 13:39- }' x4 }# h1 Q. y
可以这样做,带有密封圈和防尘盖的滚动轴承因自带润滑脂,也加不进去润滑脂,我认为属于免维护轴承,一次性 ...

6 a9 n9 b2 v- I3 I8 E$ E那么能用多久再更换轴承呢?
% p& p- E% v; P7 d; u: M# Q) R9 M$ @

妖洞两拐 发表于 2021-11-2 13:59
' N7 |% `' \5 K那么能用多久再更换轴承呢?
2 }/ F% [0 G& f" O* i' D5 d
根据工况来的吧,没有工况也不知道多久更换啊,各种因素太多了。使用环境  是否按时保养啥的
6 u" n& F0 M, n, G, \8 S# n1 g% t
回复 支持 1 反对 0

很精又抠门 发表于 2021-11-2 14:37
( g: P. h: K5 T, Y9 Q+ A根据工况来的吧,没有工况也不知道多久更换啊,各种因素太多了。使用环境  是否按时保养啥的
. \. Y' G9 f2 e. b4 t* z  |3 ~
不完全密封的室外环境,不适合油润滑吧?脂润滑肯定要定期注油  f. t4 d7 l3 `6 C! S

妖洞两拐 发表于 2021-11-2 13:59, B- G1 U. C2 q3 I3 @: S- N
那么能用多久再更换轴承呢?

4 h  r% m, a% }' i9 b! [$ }2 ?不同型号的轴承都有额定寿命的  前提是大品牌的轴承。

同学吧 发表于 2021-11-2 14:52
* W  L1 F) C2 k1 d不同型号的轴承都有额定寿命的  前提是大品牌的轴承。

* s+ c. ^! [( w我现在不是计算轴承寿命,而是确定多久要注油,或者说不注油能用多久?& [4 r: }( O% [2 H$ |8 r5 n8 k

妖洞两拐 发表于 2021-11-2 15:02
6 _$ g  H; N, D* K我现在不是计算轴承寿命,而是确定多久要注油,或者说不注油能用多久?

9 H  I. y  E3 q+ ^6 @2 \- I6 |' u如果是带密封圈或者防尘盖,是终身免维护的。
  F4 Z9 r. A5 }; s% Y! g