机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 很精又抠门

老板心里想啥? 记被老板约谈的一次

楼主说的很对,老板与其从工作时间和薪资入手,真的不如在工作时间和工作环境入手。现在的制造业主力大部分都是年轻一代,工作环境尤其重要,真的不如在工作时间上改为5天八小时,既然来工作了,事情没做完或者没做好,该加班就加班,责任担当都是必备的。% U. r  r2 N3 U" l7 [1 }1 ]

& B7 ?8 o. C- b* X- o; G$ B9 G. z补充内容 (2021-11-1 13:11):( A. u" Q2 u, E3 o# B1 _% B
我的意思是说:前期排日程的时候,你答应在什么时间内做完,就尽量在这个时间内做完,可以有一两天的余量,因为有可能由于你前期工作的延期,会导致整体设备的延期。

这建议其实挺好的,我们属于老板一年来几次那种状况,10月份有些人来就没啥活,但是上面还是让人来上班,宁可你们在那磨洋工。  发表于 2021-11-1 14:23
工作还有做完这一说么?如果工作干完了,老板立马裁员啊,工作都做完了,老板还留着人干嘛呢?  发表于 2021-11-1 12:46
”事情没做完,该加班就加班”,这个太不认可了。365天,我能接单接到干365X24小时,你都干不完。 你加不加?这与责任担当有什么关系吗?  发表于 2021-11-1 11:24

调动工作积极性还是要看实际情况。出来工作无非就是看重发展空间,薪资,是否能学到东西,因人而异。调整薪资应该是比较有效的方式,但设计工作不能简单的和效率挂钩,还要看工作质量。

楼主说的有道理啊

打工人苦啊~机械打工人更苦

你老板也是很卡哇伊,很记仇的
  g3 q8 M7 ^8 Q8 G$ R; T+ L* A

是啊,不要傻傻的,什么都说。  发表于 2021-11-1 13:11

好多东东呀

主要还是意识吧,- `; B  _% _6 m  q, M3 s, t
一个是你说的,受过教育的人 更注重人文关怀,确实对那千八百快的工资看不上;
! N0 f" ]+ F; |/ b$ f另一个感觉,跟意识有一定关系,我大伯,在某芯片封装的科技公司做总监,早上第一个到,下班最后一个走,几十年都没怎么请过假;我上公司总监,认识四五年了,我俩关系还可以,周日都要带着我加班,晚上更是九点座最后一班公交;我不知道是因为他们坐到那个位子了,所以不得不加班,还是因为意识认知的关系;

钱到位,人干碎  发表于 2021-11-1 14:10

楼主有句话我觉得说到了我这个95后的心声。不是谁都看得上这几千块钱。诚然,谁都喜欢钱,但为这几千块天天加班加点 跟这项目熬,我不如去找个少个千把两千块的,不香嘛!至于说学东西,你工作态度摆的正,保持学习的心态,到哪里不是学经验学东西呢。天天996 周六加班内卷就是学东西了?不太理解现在很多老工程师跟领导的想法。但如果说是有个技术牛逼的大佬愿意带着你搞,那就是另外一回事了,你说加班就加班,反正跟着大佬指点走,少走弯路,熬个两年在出来找轻松一点的工作,也很香!
回复 支持 1 反对 0

提成制可以搞但工作时间也要相应自由些。

所以跟老板谈话要小心,不能随便掏心掏肺的!