机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 妖洞两拐

这个坡口角度是否可行?

妖洞两拐 发表于 2021-10-13 00:09( u" j" W- p4 i) v
我这个是矩管,而且截面宽度相同,交叉处和常规结构不一样,我就是想把喇叭口改成45度,这样感觉焊接质量容 ...
& O) [- p( r- X% x- ]
其实一般的方管焊接结构,都是先组焊好两个二维的平面框架,然后再组焊成三维框架。
& u3 M% a7 S: f8 {8 G6 G
( X, e7 h8 q- u! d6 X+ y

|詹姆斯007发表于 10-13 21:45<br>其实一般的方管焊接结构,都是先组焊好两个二维的平面框架,然后再组焊成三维框架。<br>
我这个是一个平面内的,一个横梁和三个分支管焊接

妖洞两拐 发表于 2021-10-14 00:33
. F! C$ ~3 T! y# \我这个是一个平面内的,一个横梁和三个分支管焊接
; }* H0 y3 Z' [
先焊两个横管,然后再焊立管,都不用开坡口。
2 D+ H. {/ F. M# Z9 s另外说一下,搞结构的,矩管方管都统称方管。& Y0 y; ?& V) A6 ^. ~* [) c' b& A

那个圆角的地方楼主不需要太纠结,实际那里都不焊。45度的加强筋挺好的,楼主需要把加强筋再做大一些!

远祥 发表于 2021-10-15 15:55
+ X6 I* k$ G% }2 x  H那个圆角的地方楼主不需要太纠结,实际那里都不焊。45度的加强筋挺好的,楼主需要把加强筋再做大一些!
+ v, u- m- R) j- d5 r5 j  c8 w
筋做大,领导说不好看0 s7 t, H6 }* H1 v; m

没必要吧