机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 妖洞两拐

这个坡口角度是否可行?

(猜)焊接的时候是(基体+1(焊接))+1(焊接)……,还是拼好了以后一起焊接,如果是前一种工序,是不是只一个件打坡口就行,如果是后一种工艺,至少要45°?不然是个锐角,有没有可能拼接的地方不能满焊?

你的第二张图开的坡口没法焊。
$ X4 B! N/ u# R可以先把两个水平方管焊好,不用开坡口,圆角自然形成坡口。1 G0 H( `+ ^% r+ N) F) S
然后再焊立管,如果壁厚较大,可以开坡口。

詹姆斯007 发表于 2021-10-11 21:54( U( \4 n5 [* }- \( u9 Y- j
你的第二张图开的坡口没法焊。% G, ~9 Q9 l6 j" L; X
可以先把两个水平方管焊好,不用开坡口,圆角自然形成坡口。$ l, x8 ?& y; G' d; n
然后再焊立管 ...
6 I! I0 b( N, |$ h* d) u- Z
为啥无法焊?
9 {; V2 Z/ \* b6 J8 n

妖洞两拐 发表于 2021-10-12 08:34
( J3 \- j0 j& F为啥无法焊?

1 w5 g& Q3 v3 m  \6 U( M* J6 H焊接坡口都是向外的喇叭口,你那两个方管切成45度,但是那两个斜面形成向内的喇叭口,就没法焊了。
# X. |* J9 o0 G5 f你既然需要设计焊接结构,就应该学一些结构和焊接方面的知识。. u! D5 K0 ]) j. z
你先看看手册里的GBT985焊缝坡口,机械设计手册里也有焊接结构设计方面的内容,在第一卷里。不要告诉我说你没有设计手册。3 r. @2 q. l" Q3 W5 ]: M

|零分贝大卫发表于 10-11 17:29还有这么多细节,一直以为那玩意 用焊条碰两下 就焊死了呢<br>
要看什么领域,受力形式是否考虑疲劳的问题,

|詹姆斯007发表于 10-12 21:43<br>焊接坡口都是向外的喇叭口,你那两个方管切成45度,但是那两个斜面形成向内的喇叭口,就没法焊了。<br>你既然需要设计焊接结构,就应该学一些结构和焊接方面的知识。<br>你先看看手册里的GBT985焊缝坡口,机械设计手册里也有焊接结构设计方面的内容,在第一卷里。不要告诉我说你没有设计手册。<br>
我这个是矩管,而且截面宽度相同,交叉处和常规结构不一样,我就是想把喇叭口改成45度,这样感觉焊接质量容易保证,30坡口导致喇叭口好像不太好

|277741987发表于 10-11 12:09  45°比30°实际上好操作,但更费焊条
是的我也这样认为

谢谢大神

妖洞两拐 发表于 2021-10-13 00:06, m( a$ E. J- h* G3 o& L4 W! Z
要看什么领域,受力形式是否考虑疲劳的问题,
& J  \8 i' V& G7 ^: \
重型货架 方面的  ,焊接需要这样子吗?
% ]+ L6 g6 ~' ]

零分贝大卫 发表于 2021-10-13 12:30
; V! l( v% @3 J# J5 g/ Y/ K重型货架 方面的  ,焊接需要这样子吗?

% g# G0 i8 o4 T/ {7 R/ ]游乐设施用的支架,安全系数比较高,而且荷载比较大
! F- R% b' Y( S" ~- T2 X& W5 F) ]