机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[专题] 你们CNC加工都是用什么软件编程

CNC调机想学编程。我发现工厂的编程师傅都是用proe和cam,还有其他一些软件好多软件,CIMATRON POWERMILL。太多了,一瞬间不知道学什么。以前的同事叫我学UG从产品设计到编程一条龙服务,但是UG只能用来编三轴的。朋友们你们做编程用什么软件?

我用的是ug,四轴、五轴也是可以的啊!只不过ug五轴不是最好的,主要看你是做什么类型的

mastercam

学好ug干啥都可以,虽然可能比其他软件的最强功能差一点

我以前公司的模具城老板 是垃圾电脑 2台 自己设计用 PROE 编程是徒弟 用Cimatron IT12 。 我感觉2个软件是绝配 因为2个软件都不大耗电脑资源 垃圾电脑也运行不卡  我个人建议设计用 CREO 也就是PROE升级版 现在我用这个设计产品 这个软件用的也不少 而且曲面也一般消费品都可以胜任了 ,编程的话可以用 Cimatron E 可以用高点版本 毕竟 Cimatron IT太老土了 我上一家公司模具有一部分做 纸饭盒模具的 也对外加工。

纯加工的话,还是用MasterCAM吧,比较好用,三轴,四轴都行
回复 支持 1 反对 0

雕刻机,mastercam

波波1233 发表于 2021-10-7 18:11
我用的是ug,四轴、五轴也是可以的啊!只不过ug五轴不是最好的,主要看你是做什么类型的

现在做五金零件,想做模具的那个赚得多点。

WENGJUN 发表于 2021-10-7 20:31
我以前公司的模具城老板 是垃圾电脑 2台 自己设计用 PROE 编程是徒弟 用Cimatron IT12 。 我感觉2个软件是 ...

这两个软件确实用的多,但都是小作坊的。我今天看招聘好多都是用ug了,五轴的用POWERMILL。之前用UG做过模具设计,我靠那外挂功能好强

用MasterCAM吧,三轴,四轴都行,还可以