机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 凯明Kemi

这种非标小齿轮的参数能算吗?感觉很别扭

尖角位置改R角,能大大降低齿传动的应力!

17567410 发表于 2021-10-1 21:11- ?1 z" c% q. f( ]) I$ Q
这个要算危险截面应当是1.4X15.4这个截面的剪切或弯矩,但实际另外一个件齿条没有15.4那么宽,所以危险点 ...
, o# g: K9 ?6 |% [8 `, v9 e
这个齿轮是用在欧标锁体里的,最好是能承受60N·m的力矩;现在打算用粉末冶金做这个零件,做出来尺寸应该基本没有太大偏差,所以只是凭感觉锁体用久了寿命不长,有风险会断裂

远祥 发表于 2021-10-3 01:386 O0 p; U5 v3 p  Y* v% K+ x: a, b! o5 }
尖角位置改R角,能大大降低齿传动的应力!
6 J% A" P$ a% V1 H  A
这个理解,就是在考虑是整个改还是就单纯齿根底部改

60N.m7 p& r& ]- E+ ~* I
感觉有点大
" k$ e8 I3 n) ~* K& b

齿轮才10个齿,会跟切。如果在里面的尺寸设计不能变更的情况下(比如中心距),只能采取高变位了(即齿轮采取正变位,尽可能减少跟切,增加齿轮的强度;齿条采取负变位,齿条的强度会有所降低)。齿轮用普通铁基粉末冶金制作后热处理,硬度应该可以达到HRC40多度。

楼主是锁行业的大佬吗?1 _8 {* x/ I" g) m( r" n

这个齿形蛮稀奇

围观" ^/ k6 R& ^, h& V

欣晨科技 发表于 2021-10-11 11:339 o+ E7 u4 P6 J% A
楼主是锁行业的大佬吗?

/ ~# C: d: s! |3 P7 ~不是,萌新一个$ K4 v' x$ `3 }

381744808 发表于 2021-10-9 11:07, I* C( N0 q: r
齿轮才10个齿,会跟切。如果在里面的尺寸设计不能变更的情况下(比如中心距),只能采取高变位了(即齿轮采 ...
( Q6 I3 s% x7 H7 c0 y4 r6 q) |8 b
嗯,谢谢指点!3 L- a: G, r$ w: n; W" l- I