机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助,老师看看这是啥沉头螺纹?不科学啊

不科学啊
: D# m' f, v2 W$ I. A& o+ q0 l6 B- k3 o8 N
m10螺纹,直径10沉头; d# P! a& Y  l7 G3 g5 q
1 Q' Z/ P& s6 q8 Z& b

3 |- S- W  c: t4 |+ I& M

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

螺丝是m10的底孔又不是M10的

楼主是不是对这符号的意义理解有误。
回复 支持 1 反对 0

这个是法兰面安装基座,上面应该有一个法兰一起组装;表面有粗糙度要求,中间应该还有密封垫之类的夹在中间;9 w6 S, v) X; D3 X* ^4 h- \1 b: X
* m8 y: v- |( F% T* `) m
所以直径10沉头,两个作用: 一个螺钉安装更好的导向作用,因为螺钉孔位置度要求高,安装难度相对就大; 二个是避免加工螺纹孔带来的毛刺,影响法兰面平整度,影响密封效果; 其实就是一个倒角,螺纹孔的倒角严格要求要大于螺纹孔最大公称直径。; C: J& e' D7 H. o3 g" t; f
1 U9 l4 s; Z. e, `& o( I2 |

像‘’v‘’一样的符号表示螺纹的底孔直径,孔底角度是90度。攻丝之前,先钻底孔。

这个‘’V‘’是‘’锪孔‘’的意思  发表于 2021-9-27 10:36
我理解不对,看图纸是螺纹口的90度倒角,叫沉孔也不合适。  发表于 2021-9-26 22:25
这是90°沉孔的意思把,意思沉孔外径10.  发表于 2021-9-26 17:16

就是个孔口单侧45°的倒角,倒角大端Φ10.

明白了,就是一个倒角呗

谢谢各位大师

其实这种倒角我经常利用来装薄板,因为薄板厚度不够沉头螺丝用的,所以我就会在螺丝孔上做倒角避空。

我感觉也是,我公司一般2mm以下的薄板需要沉头安装,都在螺纹口倒角  发表于 2021-9-27 13:45
回复 支持 1 反对 0

孔口倒角而已,,,,