机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

学历问题?

论坛大神多,遇到一个疑问问一下,部门有一个面试的人过来,简历上面写了学习经历,先是读了大专,然后又读了4年本科,这种的情况存在吗,领导不了解然后问我,我说我也没遇到过这种情况,正常情况下专科通过统招专升本,只需要读两年就可以了;或者自考的那也不需要4年吧;然后就是大专毕业又重新参加高考?这种可能吗。不太懂,有大神知道的吗3 e! c' D; c7 B9 d

如果很中意对方,但又担心对方学历造假,让对方给出学信网的学历证明即可

luaya 发表于 2021-9-23 09:29
9 G& R7 H4 c" s毕业证呢,要来一查就查明白了

+ R& T7 G% l6 F+ k9 l嗯嗯,我也回复说可以学信网查验,因为流程比较繁琐吧,经理说还没到学历查验那一步,就是看到简历有疑问所以先问一下7 z3 Z6 O& t. z

wtangzz147 发表于 2021-9-23 09:36
% T  f. S3 b+ z3 Q* R3 a0 _如果很中意对方,但又担心对方学历造假,让对方给出学信网的学历证明即可

; f2 s8 ]3 y8 b/ s3 {: S& W嗯嗯,是的,我也这样回复的,但是经理说还没到验证那一步,就是有疑问先问一下可了解,后面的就看经理自己怎么决定要不要面试了,我只是一个员工,也就问我一下知道不( O+ ^% s. s4 V  ?1 D

专升本我不知道  但是我同学四年本科 读了  六年    有可能延期毕业   参军休学等因素

可能有这种情况存在  发表于 2021-9-23 10:00

看看实际本领和行业经验,能用就先用,等到正式录用后将来发现不行再查验学历,如果有伪造即以此理由开除。

嗯嗯,可以这样建议,领导后面怎么决定就看她自己想法了  发表于 2021-9-23 10:01

恭喜你 碰到奇才了
5 Y1 K2 r" V2 R8 x4 A3 V

专科是第一学历无疑,所谓四年本科我怀疑是毕业后读的非全日制成人教育,基本上给钱就给毕业证那种

主要是看人的工作能力的,如果能力与简历不符,可以以此为由解雇

成人自考学历了解下 学习年限2.5-5年( f8 u' k3 o5 ~