机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: libin111

现在还有人创业吗?

知道根子在哪儿的人都在想移民。

我算是刚开始创业的人,因为疫情原因两年没有收入,现在也不知道要怎么办了,和几十家刚创业的法人们聊过财务情况,没有一家是在盈利的。有盈利的也是从员工的保险里抠出来的。现在创业的人大多是80后,可是我们没赶上前面几十年那野蛮的发展期,资本的原始积累都要在合法的框架内,每个月的报税就感觉我们这些创业的人是在给社会打工一样。还不如给别人干活省心省力。可是又想证明下自己,有些为了创业而创业的感觉。现在这样的环境,没有原始的积累想创业真的不太可能了。

都在坚持中,从注塑成型,转到注塑周边自动化冲切水口、注塑五金件自动化埋入设备,不容易。坚持中。13620966364
6 F. E. c. d! t7 p6 Q
# S( }9 A% A5 f, ]- o0 p, q7 L2 y; I* N

qihaibing 发表于 2021-9-23 17:32, [1 E) O, l: q  V' o; x; b
有格局。听的明白做到难。有真才干,还会待人处事,感谢楼主分享。也希望楼主能整合好资源,创业成功!

/ q  C9 E! ~( \% I% ]4 Q. u7 t格局还是有的,至于待人处事,我的管理:一直是对事不对人,虽然很难,但是还是要继续前行,做男人就是这样,必须为身后的家撑起一片天。资源整合的话,正在复盘及整合,谢谢仁兄的祝福。

晓昀 发表于 2021-9-22 21:15
; d5 X7 v1 y# C+ k贪小便宜,吃大亏。人没有永远的傻子,除非智力有问题。7 r5 s; S8 Q3 }: h' c. R

! \  R4 S$ n9 V* g/ x% P人心换人心,那些事业做的大的老板,都是舍得给 ...
3 G0 H1 V5 {8 P, p8 n
谢谢,所以之前我任职的公司,以前怎么样,现在还是怎么样。5 K" ?9 K0 `: q& n+ U5 v

未来第一站 发表于 2021-9-22 21:27
3 R' s) n  Z) Y- |; V4 M3 {+ Z这种不以为耻还反以为荣的老板我也碰到不少。

3 P! z* E: F5 s! R+ D; h6 ?9 F: j这位兄弟辛苦了,感叹人生路太坎坷了,但是请相信自己,明天一定会更好。- I# f# H8 s, e" j1 ?! ?

尹志春 发表于 2021-9-22 21:31* P, \1 x) U1 V) W# c
工作这么多年你还不明白为什么黑掉五险一金,我来告诉你,黑掉五险一金对老板来说,违法,要多出工资,工 ...

9 z7 N: ~$ m4 L6 d你的有一个观点,我要反对一下,做得好的不给奖励,反而做得差的给奖励,可以理解为你的观点:劣币驱除良币就是正常现象对吧?但是是这个正常现象并不代表就是对的好吧。1 P6 B% I3 L" \0 h- B& V6 }
    说实话,我开个加工厂,跟别人合资的,我是小股东,当然到最后,帮别人打了一场工,但是我在管理时,账面还是赚钱的,终归还是自己太过于相信合作伙伴。  j2 C( b# e' w' o6 J( k' I- a& L
    做得好的为什么会说要奖励,因为他会用最快的方法吧事情给你办好,节约时间,节约成本,怎么就变成做得好的人应该做的呢?就算是你请的工人,要是做得不好还得奖励,你公司的效率,永远别想提升,说的是实话,我的格局其实并不小,我任职的公司,产值通过我的管理,一直是直线上升的,我完全可以控制产值的上升额度,但是为什么不去控制,那是因为出于我的职业道德,不允许我去这样做,我尽不尽力在于我,而老板把人当傻子,那是他的人品及格局问题,最多我走人。我还是那句话,在任何岗位,我拿我该拿的,老板赚他该赚的,员工也拿他应该拿的,站在我的角度天天想着员工那点钱的老板,格局真的不够。* r2 |/ N. o3 x' M! z- }

oldpipe 发表于 2021-9-22 21:50
: j0 ~' f$ _2 ]& p. n这个行业已经没有新的增长点,都在拼存量,用的也是最初级的手段。想创业,除非你有更凶狠的竞争手段。
: s; O5 m4 Z3 K+ A% F5 ?
是的,只有更便宜,没有最便宜。" ]& T4 ?* U* Z" n, y6 |

cxf280713133 发表于 2021-9-22 22:21) }5 c2 P1 z& _9 B( C9 t9 |9 N
还是得继续创业
  {! U4 I' V9 O7 P
加油!创业人!至努力奋斗前行的你我!

回到过去220 发表于 2021-9-23 07:14) t0 I) x# |- f7 ?1 V7 ^/ `
我碰到  最牛逼管理者(当然她不是老板)。抵账回来的得豆油,70抵回来   强制(直接从工资里扣)卖给员工1 ...
- J; [' j- `, D% {
这个流弊,这么奇葩的事情,都被你遇上了·····