机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

现在还有人创业吗?

打工大家都知道不能打一辈子,在这一行做了很多年的机加管理,也创业过,跟我的供应商合伙,虽然自认为头脑还可以,但是现在不讲武德的人太多了,虽然没亏钱,但是也浪费了时间,我是管账的,我知道赚钱了,但是别人不给,你也没办法,现在人到中年,三十好几的人了,又萌生创业的想法,不知道有没有志同道合的人,讨论一下。
3 e( u1 {& I0 n; M% X* V接触过太多太多的机加老板,真的可以说是一点格局都没有,老是想着在员工那里扣一点,抠一点来降低成本,甚至不买五险一金等等,从来都没有想过在效率上下功夫,效率上来了,成本不就下去了吗?成本下去了,自己加工产品不就有竞争优势了?
: w4 {0 D7 J& I" Q* J8 E; Y% N7 z
9 t' L  t" q/ q4 I# R首先,分享一下我的第一家机加管理工作:他是做刀柄的,面试的时候,说每月做到80万的产值,超过80W会给一个百分比的提成,人事说,现在最主要是的是产值问题,我说没问题交给我就好,结果等到发工资,毛都没有,说我没有过试用期,然后我就问老板,老板说是的,没有过试用期没有,好啦,那我就申请转正,哦豁,转正也是个难题,我管理表现那么好,业绩在那里对吧,后面发工资还是没有什么提成,果断就辞了,想想曾经免费加班加点到十一二点,有时候甚至两三点,是不是很傻,等我走了以后,据以前的同事说请了两个生产经理管理,结果依然没有做到80W,甚至超过的 。) P5 ^9 b8 G( B

7 x0 o6 U4 \' y2 k/ G* O0 A+ y( ^由于时间原因,我下次再分享我的第二份,太多的奇葩老板跟总经理了,我分享这些也坚定的我的创业想法,只有以诚待人,手下的人才会拼命的给你干活,你说明天交货,肯定有人给你赶出来的,而不是不好意思,到点了,要休息了,或者有约会什么的等等。各种借口走了的,所以人与人相处,不是套路,而是要以诚待人,谁都不傻,只是别人说不说而已,也不用说现在的师傅越来越牛C了,不能说,我管理手下的师傅,骂都可以骂,别说不能说,骂了还得请我吃饭,当然前提是你不能骂脏话、骂娘什么的。说以某些自以为是的老板,天天公司在招人,有点人甚至不以为耻还反以为荣,说什么我又忽悠几个几个,帮我免费做了几天,花了多低的代价给我做了几个月,只要不是个傻子,听了这个话,都想笑。: M  \! E  `+ ^% ]. m5 E+ i
9 c6 h; f3 p8 I, r

评分

老鹰 + 200
zhaojunxian + 1 思想深刻,见多识广!

贪小便宜,吃大亏。人没有永远的傻子,除非智力有问题。$ `& @- a3 s5 N
5 x* h8 F) H( _( \' M7 W
人心换人心,那些事业做的大的老板,都是舍得给员工的人。业绩和财富都是人创造的。
9 I3 W1 ^0 |  Z1 I2 F) d  d
9 }3 d5 I) Y% Q* j8 X2 ^' G赞成楼主的观点!

这种不以为耻还反以为荣的老板我也碰到不少。
回复 支持 1 反对 0

工作这么多年你还不明白为什么黑掉五险一金,我来告诉你,黑掉五险一金对老板来说,违法,要多出工资,工人流失大,工伤自己赔,招工不敢招有文化,懂法的,不交社保一个工人一月多开支200左右,但是可以让工人病了没钱治,老了没有退休金,可以让工人小孩不能就近上学,这样就能让工人打工20年一无所有,。你还以为是为了节省钱,以工人工作20年,老板不买社保估计多支出5W,但能阻止工人得到最少150W。这些都有数。;) s8 V5 Q3 T& ~, d2 w
你说的奖金哪更扯蛋, 你还认为做好会给奖金,真是扯蛋,只有做差才有奖金,我从来不认为要给做得好的工人奖金,做得好不是工人应该做的事吗,竟然是工人应该做的事,为什么要奖金,奖金只发给做事差,出不了货,品质差的部门,这些人才要奖金。
8 |, ^& w. S* c5 Y+ Q" e多大个人了还搞不清状况,为什么给工人加工资,主要是因为工人不想干 活,为什么给工人发奖金,因为工人做事太差了。
7 r7 m' b/ C: u% H' v等 你开厂你就会慢慢明白
5 P: ^# ]/ L6 {0 w0 ]/ u( P4 Y数据如下,以深圳为例,社保二档600左右,老板支付370左右,但招工有社保比没有社保最少低500还好招工。这样一月省了130左右,以工人工作30年来计,就是30*12*130=46800块,但能阻止工人生小孩按两胎,一胎3W,就是6W,以工人小孩学位补助小学7000,中学9000,2*6*7000+2*3*9000=84000+54000=138000,以工人平均寿命75,退休金6000,男工55退休,女工50,20*6000*12=144W,还有看病,这样算,老板只要多出5W,就阻止工人得到150W,关键还能让工人早死几年,没有退休金,没有医保的平均寿命不如有医保有退休金的,还能坑到工人小孩留守,
) b% x6 V  U( [' G. U0 Z4 k* w还有更狠的就是上28天12小时,这样能有效搞坏工人把妹的身体,剥削工人把妹的时间,尽最大可能让工人成为单 身狗,关键还能让工人讨厌这份工作,工人做不了多久就不干 了。你格局太小了,8 u& H0 S% H. l) d% P; O1 P0 X  S9 O

老板没有按法规交,如果在深圳做模具,按法规交,应该过4800  发表于 2021-9-23 07:44
感叹 离共同富裕和法制社会还差很远。。 我周围一个退休的 退休金 1400元。。模具厂干了 20年 哎  发表于 2021-9-22 23:38
回复 支持 1 反对 1

这个行业已经没有新的增长点,都在拼存量,用的也是最初级的手段。想创业,除非你有更凶狠的竞争手段。

还是得继续创业

我碰到  最牛逼管理者(当然她不是老板)。抵账回来的得豆油,70抵回来   强制(直接从工资里扣)卖给员工100(说是超市价100),。老板很高兴他这么做

赞成楼主的观点!

这种人格局小了  发展不会太大   君子待人以诚

打工打久了,都知道开公司是怎么回事,都可以列出一个具体的流程,又有多少人迈出这一步~多数人不愿承担这未知的风险