机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 模温机小张

业务小白

晓昀 发表于 2021-9-3 12:48. }6 Z7 \6 h! o0 ]; n5 r/ M
虽然做业务,但是,也需要学习与产品相关的知识,不要求技术钻研有多深,起码客户问的一些浅显的技术问题。
3 @1 \- X3 C+ i! P5 f5 \/ l
是的,知道自己的短板后也跟着售后去调试的时候学校各个行业遇到的基本问题
6 v( P$ w; }- Y8 o8 J. R  c

尹志春 发表于 2021-9-3 13:49
6 E& j* f. Z2 m6 K% w你要看目标客人,对于精通的,少说话,只报价,对于不懂的,多忽悠,问东问西的一般都是不要的,你买东西 ...
0 @$ d2 a- g- C, }- c( c
谢谢,学到了。我遇到那个就是一个采购工程师,让我们根据机器的配件给他比较6 |3 {( j$ S5 ?8 I, Z

是这样的啊,做业务最累的就是顾前顾后的,要是你们公司的生产力度特别的好,基本不用操心产品的问题,这样业务才能向前冲,更好的接单啥的,就怕那种叫你往前冲,还要时不时的回头看看,甚至都没法冲,就只能呆后边的时候,你就知道有多累了

尹志春 发表于 2021-9-3 13:23, Z$ @# R4 s; ?, F9 u7 A. y/ `0 l
毛线,我也跑业务,受做不做,不做滚蛋,现金结算,这是第一原则,催货的一律不做,催毛线,

$ ]3 J+ b1 K8 D/ X+ z! s你们做啥的?
1 n; u2 u# S" E  m  x6 K4 F0 f

楼主加油,挺你!

开始都这样.多碰壁.一起成长吧

远祥 发表于 2021-9-5 19:26
5 r) D/ t. x# v0 t3 K8 [" d楼主加油,挺你!
0 G6 q" Y7 W6 D
谢谢
% e% `: h- I4 [4 d0 t& H# S8 \) |

6653210 发表于 2021-9-6 16:55
+ _  g" w1 Z- D& I9 s开始都这样.多碰壁.一起成长吧

+ X1 J) B% R: z, p铁着头往前冲0 F0 A! b2 ^) J/ {8 L& [# M/ a' ?2 S

: O! I! K) f9 @) g. N0 ]

尹志春 发表于 2021-9-3 13:23
7 T- i+ y/ r. [8 S* {$ w  G! l) W毛线,我也跑业务,受做不做,不做滚蛋,现金结算,这是第一原则,催货的一律不做,催毛线,
, b  H0 A1 G( N5 r8 {0 i$ ?$ V
膜拜,牛逼,我也想做到这样的地位,老兄是做那行的业务?
! c/ j4 ]8 L) B5 I, i; @. y