机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

业务小白

业务干了快三个月了,以前以为业务随便搞搞大不了让个点什么的应该很好搞。结果三个月后人都快要裂开了,客户的问题总是千奇百怪,能答上来的只有一小部分其他都是这问问那问问,技术都快要烦死我了。领导给了点资源后算是开了点单子结果又是催发货,感觉天天上蹿下跳的。果然销售压力好大好心累啊

销售还是蛮有挑战性的!楼主加油!

自己太多不懂的搞业务就这个样,我们单位的也是这样,哪个不烦你。

技术还有自己的工作要做呢,一天天的,就回答你问题?哪个技术不烦你?

虽然做业务,但是,也需要学习与产品相关的知识,不要求技术钻研有多深,起码客户问的一些浅显的技术问题。

所以技术转销售都很吃香

毛线,我也跑业务,受做不做,不做滚蛋,现金结算,这是第一原则,催货的一律不做,催毛线,/ v; Y9 H/ L* n8 o5 _, m

哎还是经验太浅薄,商务谈判额能力太差了

尹志春 发表于 2021-9-3 13:23
/ _; P3 ?6 J# T4 L3 ]  x/ G5 W毛线,我也跑业务,受做不做,不做滚蛋,现金结算,这是第一原则,催货的一律不做,催毛线,
4 K$ i9 l, l8 i. i( |$ e( `8 s
我哪能跟你们这些老江湖比哦,一些随机应变能力确实差
0 {# W& i/ a6 v) n. @, l

模温机小张 发表于 2021-9-3 13:38
$ j0 E1 M( a! p7 a+ b- u9 E( M. u- Q我哪能跟你们这些老江湖比哦,一些随机应变能力确实差
2 }$ q; V  D. ^& a
你要看目标客人,对于精通的,少说话,只报价,对于不懂的,多忽悠,问东问西的一般都是不要的,你买东西会问很多问题吗,问毛,要问早百度查好了,5 D8 d. K: m) N  c( }