机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家来说说自己因为工作身体上出的毛病

感觉设计干久了身体的腰不行了,颈椎不行了,眼睛也经常干涩难受。干活赚钱真不容易
5 o% g* n" }& e3 a5 [

评分

老鹰 + 100

你做了几年了 这毛病不少啊

机械工程师可以给自己设计各种装置解决问题啊,比如保护腰椎颈椎,就算自己不做,网上找有很多的,鉴别眼光应该高于普通人吧。

IT不也是坐着敲

ygang86 发表于 2021-9-2 08:54
8 a+ a$ K$ v$ G+ o/ ~' `你做了几年了 这毛病不少啊
! G( z, [+ b# P: Q6 R) Y
快五年了   是有点多 难受
( r0 t2 z0 n1 ^; o2 a- P

老鹰 发表于 2021-9-2 08:56  x( ~4 r; |; K, T& p, r
机械工程师可以给自己设计各种装置解决问题啊,比如保护腰椎颈椎,就算自己不做,网上找有很多的,鉴别眼光 ...

, p4 U1 G5 w0 F; ?+ X3 ~现在都搞个护腰一直在椅子上垫着了,只能自己多注意。这种事平常不注意坐姿,怎么舒服怎么来。有病了也是自己遭罪
- g+ q) d- f5 K5 a; E" i3 C

只要不熬夜,不加班,其他问题自己应该通过工作习惯能改善。比如,坐1-2小时起身去趟厕所,给自己倒杯水,或者车间看看你的项目进行到什么程度;对于眼睛保护可以做做眼保健操,买滤蓝光的眼镜等等。
! Z1 _% @5 L4 q" n  h/ c" c. u* ?! j: n& i# L
拒绝晚上熬夜,拒绝过分加班!熬夜和长时间加班给身体健康带来的灾难性的!是不可修复的!

我的电脑屏幕贴着据说能保护眼睛的膜,虽然好像并没有那么明显,有点心理作用吧,又好像有点作用  发表于 2021-9-2 13:10

还有一些难言之隐

对前列腺不好  发表于 2021-9-2 14:27
回复 支持 1 反对 0

经常看电脑,眼睛里就跟有沙子一样磨眼睛,去医院看也只是让我滴眼药水注意休息,根本没用..

楼上能推荐一下“保记眼睛的保健品”吗?  发表于 2021-9-2 13:59
买点保护眼睛的保健品试试,我吃完就感觉眼睛像有股泉水流过一样很舒服  发表于 2021-9-2 13:11

luaya 发表于 2021-9-2 10:12
' z+ W' ?9 f& @( }胖了算不算
3 C2 e+ W+ F9 N' j+ j" N; Y
参加工作,大部分都胖了,只要不是胖的过分 都ok啦
3 m2 r3 u- a  c4 I7 d& y2 g0 _