机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 霏方英轩陆

工装设计

“老子就这样,爱用不用!?又没加薪,看不上可以辞退我啊”

当然,这是内心话,不要说出来,保证工作不出错!不出错就没有把柄~~~~~~···

本帖最后由 zhaojunxian 于 2021-8-31 13:13 编辑 " t* D1 d9 j. E% Y" x
sgxap666 发表于 2021-8-31 08:41
- R$ l2 Z/ F& B6 k/ Z别听领导说,要看他真的能干多少。就算他一周能搞完,那是他,自己在保证没错的情况下做快点就行了,别拼速 ...
$ Z3 c7 @5 q6 `% e
领导恨不得你一天出两套,做领导得大部分都擅长吹牛逼 ,你让他做一年都未必两套,下次再来哔哔,你就说 你牛逼你来干,我一般遇到这样催命鬼领导,都是不理他,你要有真本事 ,他也不敢把你怎么样,你要没本事,老板早就把你撵走了,领导和你一样也就一个打工的没必要当回事) v' u8 I  x4 n) _$ @6 f/ r
回复 支持 1 反对 0

我以前有个领导,和你这个有点类似。他让我设计一套工装,确定方案,设计,选标准件,出图,我用了1个礼拜,全部结束。
/ p" Q( c$ I2 g+ r2 x7 y7 d给他审批签字,他来了句:这么简单两三天就结束了,怎么搞了一礼拜。
4 q/ x6 v6 Q1 X7 s  {5 l+ F我说一个礼拜算快的了,中间各种修改(看他表情各种不认可)。
& w" r8 A! ^- i; L4 Z- N7 m过了一段时间我负责其他项目了,有套工装又要设计(和我设计的工装难易差不多),
+ N/ X; h) y/ ~% u/ _! x4 }由于人手不够,他自己亲自上手了,结果好像搞了13天。0 B' l1 X% E5 y' |3 F
他座位和我面对面,然后他和我聊天,不好意思的说了句,哎呀,确实工作量挺大的
% E8 K, \; q: h  k4 U9 e  ~
9 @" a9 W, n/ V) {8 X

让我想起我上家公司领导,“就几百张图纸,一个礼拜还不出不完吗?”,后来项目结项时图纸受控找他签字,“你自己代签一下就好了,这几百张都让我签,什么时候能签完?”  发表于 2021-8-31 14:19

一个小学生呀 发表于 2021-8-31 13:249 ], g0 j" f* i# o8 n+ C) S5 E
我以前有个领导,和你这个有点类似。他让我设计一套工装,确定方案,设计,选标准件,出图,我用了1个礼拜 ...

{* R$ P) \) `- W! c/ g厉害  嘴能的 让他试一下手  基本上都是这结果% _/ S9 H! _* k. R9 B, D3 I

一个小学生呀 发表于 2021-8-31 13:24
: ^5 c, _$ p- f' o# ?  x7 D我以前有个领导,和你这个有点类似。他让我设计一套工装,确定方案,设计,选标准件,出图,我用了1个礼拜 ...
$ C8 g* z6 k/ S5 L' W" p: x2 N
其实这样的领导很不错了,敢于承认自己的错误。
0 r) b7 Z1 J) T# Q% q, A

是的,岁数大些,领导人确实不错  发表于 2021-8-31 16:46

1个月2套工装,再1个月装好调好,搞定。1个星期1套工装,装好,改,再改,再再改,调试,用时3个月。你选哪个?

几天一套也有可能,因为都是拿别人设计的方案往上套的!

周扒皮在搞半夜鸡叫呢

工装设计,都是非标的,得策划方案:设计基准、工艺基准、加工基准、装夹方便可靠安全都得考虑周全了。出方案要慎重。只要方案出来了,画图就快了。所以,楼主一个月出两套工装,很不错了!有的领导不是技术出身的就很难理解搞设计的。