机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 1558196760

没想到这里还有机械人的一片净地,我该去往何方?

刚出来在东南汽车城也干了差不多的活,汽配的夹治具,检具。

|1558196760发表于 08-22 19:45哈哈哈哈,我入局就是汽车检具,技术含量比你那个还要低。其实汽车焊接夹具也还好了。<br>那你最后是不是也转到非标自动化了?
嗯,今年年初入了非标锂电池的公司,现在还是干助理 跟着老工程师混,工资不高,单休但也少加班。现在也挺迷茫的。
回复 支持 1 反对 0

|sgxap666发表于 08-22 19:52刚出来在东南汽车城也干了差不多的活,汽配的夹治具,检具。
这行没搞头,没啥技术含量,发展路子还窄,利润低。不过我之前主管跳槽去主机厂了。。

能进主机厂不容易,好多行业你进去了觉得没啥技术,但要精通了,也不容易。  发表于 2021-8-23 07:57

|惯性布发表于 08-22 20:00嗯,今年年初入了非标锂电池的公司,现在还是干助理 跟着老工程师混,工资不高,单休但也少加班。现在也挺迷茫的。
有个开始就挺好的了,坚持1年就会有起色了。

6 N+ J/ s! v1 p' ~* |8 o9 {
) @$ s2 Z& _% p* h( S& Y检具公司的汽车检具,纯手动,其技术含量主要是仿型块以及GDT图纸读懂。

17年毕业的,其实是4年 可能你毕业前实习了大半年,所以你觉得是5年
$ B. o, V# h  J/ G) I5 l  你的5年很不连续,很不连续,断层了十几次,都是生活所逼,但其实你自己选择也有问题
1 A3 D- s/ t0 J) P    每次你找不到工作了,你心急如焚,给你1千你也干,但真给你1千你干1个月吃上饭了就跑了; 检具你嫌技术含量低,非标你嫌加班多,领导催,坦白的说 毕业4年了 你还没找到你的位置
8 e# M" s) K- B   照你的情况 可能毕业7 8年的时候会稳定下来,那个时候30岁,也到了结婚成家立业的时候,工作可能会刚有起色,但紧接着房子车子孩子票子这几个子会让你压力巨大" Y: K; i$ {9 x* M" w4 V
   我们都是这么过来的,当然也有的人毕业3年5年就创业了,我们还在为生存努力,人家已经学会了生活,这就是差距。。。。
2 ^! i' U2 `" E% K( a     最后加一点,如果是It你每个月的工资到手1万2万3万,你不再为生活费苦恼,可能你就会有更多的选择了,选择了机械,注定你2500起步感受到社会的残酷,不得不说选择真的比努力重要

诶 老哥说的是 我感觉我也是这样 选择真的有时候太重要了  发表于 2021-8-31 21:44
回复 支持 2 反对 0

|2020重新开始发表于 08-22 20:1217年毕业的,其实是4年 可能你毕业前实习了大半年,所以你觉得是5年<br>
. b- [4 _& Q) A1 e5 ]3 l  你的5年很不连续,很不连续,断层了十几次,都是生活所逼,但其实你自己选择也有问题<br>
  i% t8 ?8 j5 ?2 j    每次你找不到工作了,你心急如焚,给你1千你也干,但真给你1千你干1个月吃上饭了就跑了; 检具你嫌技术含量低,非标你嫌加班多,领导催,坦白的说 毕业4年了 你还没找到你的位置<br>" V! \- }' o& S( U
   照你的情况 可能毕业7 8年的时候会稳定下来,那个时候30岁,也到了结婚成家立业的时候,工作可能会刚有起色,但紧接着房子车子孩子票子这几个子会让你压力巨大<br>
$ U) j9 t$ g) V% q   我们都是这么过来的,当然也有的人毕业3年5年就创业了,我们还在为生存努力,人家已经学会了生活,这就是差距。。。。<br>
2 H- _, O9 ^% m! }; x     最后加一点,如果是It你每个月的工资到手1万2万3万,你不再为生活费苦恼,可能你就会有更多的选择了,选择了机械,注定你2500起步感受到社会的残酷,不得不说选择真的比努力重要
是的,毕业之前已经开始实习了,16年5月份就开始工作了。所以我一直感觉我已经工作好久好久了。
' e- h8 P$ `1 t% y5 m* G; X5 }
你说对了,我到现在为止,还没有找准我的位置,没有找着方向。 所以跑到这里来跟大家取经了。????????????哎

期望大家的回复。! M3 o$ A" V1 u& a; ?, \4 T
我也不知道我的内心想法和大家差在哪里?# D; u4 P$ @5 F8 z
和80后,70后,00后的想法差在哪里?) @8 Q' c7 ?; W* [
期望大家的内心交流。

做机械,重要的是要不间断的工作,经验才会积累,频繁的跳槽可能是行业内的大忌,建议找时间补充一下自己的技能,沉淀几年,然后再考虑跳槽的事情
回复 支持 1 反对 0

我劝楼主当前公司坚持3年。