机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 1558196760

没想到这里还有机械人的一片净地,我该去往何方?

跳槽是要往好的方向跳,跳槽之前先找好前面的路,不要祼辞哦,现在搞机械设计这一行动不动要求40岁以下,非标设计要35岁以下,你这样很难找工作的,其实检具、治具、夹具类在搞非标的人眼中至少我个人认为是很神圣的,虽然我做的是非标,因为夹具检具治具加工精度一般比较高,比较考验人的设计能力,同时这要求对产品的加工工艺要完全了解,按理如果你真正搞了几年检具治具,出去找非标的工作应非常好找的啊,因为非标的重点还是夹具检具治具,然后再配合上各类机架和传动,我认为楼主目前应该将心静下来,好好工作解决自己的吃饭问题,然后自己多看看多学学,打好基础再想跳槽,虽然我跳槽的次数和你不相上下,但我在每个单位都学到了不少东西,从而完成技术积累。
. D1 ?5 v1 }, k& ~从而对整个机械的各个环节从材料、热处理、表面处理、机加工艺、钣金、气液电传动等基本都了解和熟悉,这样才有底气去找工作。所以先静下心下吧,不要浮躁了。在保证自己的经济有一定的自由后再选择方向。
回复 支持 1 反对 0

感觉你不能静下心来,我刚开始踏入社会前几年换了3家公司,从质检-制图-机械设计,做自动化本来就是每天晚上10点以后的状态,那个时候年轻也没想赚多少钱,就是觉得有技术提升,后来更多方面考虑设备产品路线考虑,可复制强大,在设备产品开发设计这块做了6年,就是想磨炼自己的性子,能够在一家公司至少5年以上,这样才能奠定你后面职业方向,交际圈子、人脉路线也会提升一个等级,运气好点会遇到志同道合的好友一起共创一番事业,但是更需要承担更多的风险压力。
7 G- H! m) X7 _- L5 Z* C建议:好好规划好自己的职业方向,25-35岁是一个积累的过程,这个年龄段不求能赚多少钱,但是你要知道自己在做什么,为自己后面方向做好规划铺垫,可以试着在某个行业深挖5年以上,加油。

我也是毕业就做检具,太有同感了。4 G9 J9 U( U& A" |9 j/ c
但是我一做就是六年,从传统的手动到全自动,数模采集检测都能做。. r5 \2 g8 I3 G- o7 ~
其实检具也是非标设计,只要愿意深耕。* H0 a. U9 j3 s% E. W2 Y& \2 p! r
目前毕业快十年,呆过的公司不超过3个,还是要把心沉淀下来,经验是需要时间的。
回复 支持 1 反对 0

加油!

坚持,加油!

楼主一句不想压力太大,很让人深思啊。

17年2500 在苏州,最低工资标准吧,这个钱能租房加吃饭活下去,你可以的小伙子。3 R( q- M' M% q% s/ X
我记得我07年毕业,试用期公司2500,还算本地人,不用买房子,日子也是过得紧巴巴。
+ X+ N! W5 @: d$ U8 N5 u这10年工资会没变动?

|暗影之星发表于 08-30 16:1117年2500 在苏州,最低工资标准吧,这个钱能租房加吃饭活下去,你可以的小伙子。<br>" M; y, _: _2 Y; \
我记得我07年毕业,试用期公司2500,还算本地人,不用买房子,日子也是过得紧巴巴。<br>
+ |* j9 l! q' f5 i这10年工资会没变动?
10年工资没变,可以这么说吧。哈哈,哎

暗影之星 发表于 2021-8-30 16:11
4 o) k. }! [( G) A! P17年2500 在苏州,最低工资标准吧,这个钱能租房加吃饭活下去,你可以的小伙子。
, {  Y4 m% l( n2 c# A2 j3 _6 d我记得我07年毕业,试用 ...

8 j2 T5 \: i& P/ ]07年杭州机加工试用期普遍800一个月 你这是什么岗位
' a. ?1 I4 H6 B/ H, B( }

当时是做设计,主要是画图啊。这公司在苏州已经偏低了啊。当时苏州园区工资普遍比杭州等高的。  发表于 2021-8-31 17:17

1558196760 发表于 2021-8-25 17:14
9 i- x) ?# T# e, ~6 I有多相似呢?嘎嘎
$ A( E# l9 g" X* _/ ^. n  \
两年了,我再一次登录,发现群主你回复我了,哈哈哈,至今我还在非标里挣扎
" l  c& T6 H% ^) w