机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 1558196760

没想到这里还有机械人的一片净地,我该去往何方?

|狼牙山3发表于 08-24 11:00楼主上个东家那里有个好机会,自己丢了。<br>
额,那是个好机遇吗?我一直不这么认为,我抗不下去,见识太少,所以。。。。而且那么小的公司,人员流动特别大。。

你还是太年轻了  发表于 2021-8-24 15:56

|lanhaibo9发表于 08-24 11:50很佩服楼主的学习热情
哎,也没学习啥啊。都是被生活所迫,都是被逼的。

还是要坚持,其实你的学习热情是有的,你现在的公司比较大相信能学到很多,以后不想画图可以转PMP或者其他岗位  发表于 2021-8-24 17:14

所以说楼主现在找到工作了吗

做成你的行业中的大拿,再看看。没有耐心和定性,就是无根浮萍。
回复 支持 1 反对 0

1558196760 发表于 2021-8-22 19:40
& k1 Z8 G2 O' V  f  H1 c1 A, \+ L好了,结束了,说完了。1 m% K2 l8 W5 A
其实我换过的工作不止这里面说的这些。毕业到现在为止,换过的工作不下十几份了。 ...

1 Y/ V& G6 j! k# x5 r# g你这吃了学历低的亏,我刚开始的时候也很绝望,本科毕业进了一个老国企,干两年赶上行业不景气,一半人调休,最后坚持不住离职了,到了很多地方找工作,那时候还是有点傲气的,最后还是屈服了,进过电子厂,干过兼职保安,干过电话销售,最后找了一个画图的从零开始坚持住了,虽然感觉水平还是很低但是工资还是可以,在现在公司感觉小公司不大太乱了各种扯皮的正事没干几个,在外漂泊了5年了明年准备回家,找一个行业干下去,实在不行就找个培训机构学学PLC编程,机械设计接触了6年多了感觉目前来说没啥多大前途,我们公司干了20多年的机械设计还经常被干了10多年的电气屌,回头还是努力吧,在外漂泊感觉够了。
" Y) `2 P3 C9 a1 H6 A

这说明10多年的电气比搞机械的学得多啊,在我们这里搞电气的就是给机械得做负责,只有搞机械设计的才能搞总体,搞液压电气的都不行,但有一点很重要,你是高机械的但你得懂电器、液压、气动,这样你才有底气怼他们!  发表于 2021-8-24 19:03

看到楼主的经历,感觉自己比你要差多了。我14年毕业,也是换了很多工作,机械行业的整理环境确实不怎么样,辞职的理由也是五花八门,上不了夜班,受不了车间的粉尘,厌恶官僚的氛围。总之论吃苦,楼主比我强多了。相信你会迎来自己的曙光,不过找准方向很重要,不要盲目!
回复 支持 1 反对 0

1558196760 发表于 2021-8-22 19:40% k8 }1 l3 f; r6 B
好了,结束了,说完了。- G' ?% ]; a3 L
其实我换过的工作不止这里面说的这些。毕业到现在为止,换过的工作不下十几份了。 ...

* u% o& L. @; o大体类似……我是开局去了老年代步车主机厂,被骗去做供应商管理工程师。干了俩月觉得和自己期望的不一样,然后裸辞跑去苏州,想找非标的岗位,结果苏州、无锡、昆山聊了五六家也是婉拒,因为刚毕业、裸辞、没经验,后来去了一家刚成立的电机设备行业的设计工作室做机械设计。其实也不算是非标设计,就是标准设备改改型号吧。很感谢当时的老大带入行,待了大半年玩6了软件,对结构、机械设计有了点基础,因为个人原因回老家半导体行业公司做设计。(本来以为会挺牛逼,做产品设计,结果调去做了工治具设计,后来因为公司有需求成立设备设计部门,才开始和同样没啥非标基础的同事,一起搞简单的非标设计。到了今年上半年,干了一年所谓的“非标设计”,因为公司领导不认可,地区非标环境也不好,跳槽转行做了CAE仿真岗位,毕业三年换了新行业,从头开始学习……幸好的是工资没削弱,太多给了个8.5K。现在也是一片迷茫啦,玩不好就只能当老混子8 f  v; E; I( ]. q+ F( q: Z1 J

520zjwtcabc 发表于 2021-8-23 15:39
, q# ]# S& \$ ~( G: b3 Z" A楼主自身还是有点性格上的不足,看似小聪明,其实不划算。
' a( j/ {4 x. q4 v, Z
其实小公司的股份最当不得真,屁用没有,亏了还要倒贴钱
) B4 U( k' i0 V3 x: Q* @& p

|毛主发表于 08-24 14:07所以说楼主现在找到工作了吗
看来你没细细看

|坚如磐石发表于 08-24 15:42<br>你这吃了学历低的亏,我刚开始的时候也很绝望,本科毕业进了一个老国企,干两年赶上行业不景气,一半人调休,最后坚持不住离职了,到了很多地方找工作,那时候还是有点傲气的,最后还是屈服了,进过电子厂,干过兼职保安,干过电话销售,最后找了一个画图的从零开始坚持住了,虽然感觉水平还是很低但是工资还是可以,在现在公司感觉小公司不大太乱了各种扯皮的正事没干几个,在外漂泊了5年了明年准备回家,找一个行业干下去,实在不行就找个培训机构学学PLC编程,机械设计接触了6年多了感觉目前来说没啥多大前途,我们公司干了20多年的机械设计还经常被干了10多年的电气屌,回头还是努力吧,在外漂泊感觉够了。<br>
哎,和楼主差不多,我也曾经去做日结,干保安,住青旅,可是到头来结果也就那样,打算回老家,可是看看老家工资和岗位,回去只能干维修工了。。哎。。