机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丹枫911

这么多抱怨机械行业工资低的,为什么不抓紧跳出这个大坑呢

longyucanghai 发表于 2021-8-20 19:34
* \1 I. J' z4 s6 u我周围搞机械的年入20-30W很常见,40-50W也不少,我自己也是一直搞机械设计,目前年薪50W出头,所以不要抱 ...

* e! P4 k  c8 a( _# b4 q. i年薪50万的机械设计很少见,兄弟哪一行的- n6 M: S- R0 n! Q, z8 O

德云社的  发表于 2021-8-21 13:18

阿斌1983 发表于 2021-8-21 10:580 F; S0 c" q0 n% ]5 Z+ u" `
年薪50万的机械设计很少见,兄弟哪一行的

/ U# R$ q; _. h! b; F打开BOSS直聘,定位深圳,机械工程师,筛选月薪>20K以上,起码有100+的公司招人,好多岗位30K-50K的月薪
6 H: z. y9 k7 V/ w4 {. s- s3 s
5 \5 l" e/ h5 \( \: w

longyucanghai 发表于 2021-8-21 15:10# y% g; l: L* l; ]# I# K" f  o* @( x
打开BOSS直聘,定位深圳,机械工程师,筛选月薪>20K以上,起码有100+的公司招人,好多岗位30K-50K的月薪 ...
) z+ Q* U# K9 C2 Z. ~: X) d6 Z
那深圳机械行业工资蛮不错的,长三角这边不行,很低
1 u% S" O$ d( D$ p) H( p" G

zhaojunxian 发表于 2021-8-21 15:45, x; _- j4 L8 u' n; u
那深圳机械行业工资蛮不错的,长三角这边不行,很低
& B, N) @# y" s4 q+ f
长三角也很多年薪40万以上的,起码上海不少,但是这些职位要求很高啊,一般都是主管级别+ T# R+ ~* a7 Z( q8 S

这等于么说啊,这是管理级别的了  发表于 2021-8-22 21:30

机械行业,工资高的,基本都是总工啊,主管啊,老板啊。而真正搞设计画图的,操机搞加工的,拿尺去检验的,动手去装配调试的,到手工资高的很少。& }! Z& k4 L6 ^% a' Q! p# w/ K0 G
IT行业为什么工资高?码农编个程序可以直接面对客户了。机械行业行吗?不行。你见过几个从设计制图到最后装配调试一个人搞定的。就算搞定了,你还得找物流去运输不?IT的产品,一个U盘,运输环节就搞定了。1 l# R  y- O; ^# z9 M
就像体育运动,乒乓球中国可以称霸世界,足球冲出亚洲都费劲。机械行业,不是一个人“超神”就可以带领全队起飞的。是需要人人都是神选手,才有可能腾飞。就像美国的奥运篮球队,各个位置都是神选手,还得配合好了,才能拿冠军,但凡松口气,也可能被翻盘。

相爱相杀…

楼主培训班的拖吧,同2万的JAVA培训班出来,5000一月的期望值,没公司招,坐标杭州上海,把编程吹的天花乱坠。
回复 支持 2 反对 0

879763464 发表于 2021-8-23 14:16* z1 C( `) w; Q9 s7 j7 E3 S
楼主培训班的拖吧,同2万的JAVA培训班出来,5000一月的期望值,没公司招,坐标杭州上海,把编程吹的天花乱 ...
- C7 U, L) k# Q' R& V
不至于吧,你什么学历啊?不过现在IT也是内卷的厉害,我是搞机械的
2 A" t8 M+ h# C

879763464 发表于 2021-8-23 14:168 m1 _9 r" j2 R, r2 ^
楼主培训班的拖吧,同2万的JAVA培训班出来,5000一月的期望值,没公司招,坐标杭州上海,把编程吹的天花乱 ...
  Y) z6 C) J: j
it培训班的水也挺深的,之前挺想去报培训班的
9 H* J( v1 a; ^5 f$ u  X  ^9 ^: r& N8 C0 D+ L% c; v
水也挺深的的

翱翔天际 发表于 2021-8-19 17:212 m) @  ~$ Z# i+ d0 O# H
大学刚毕业 做互联网两年内,年薪至少50万,搞机械的望尘莫及,你看看财富排行榜上那些人不是做互联网就是 ...
: L3 f/ A( l, X6 o1 U3 N
机械就是打铁的?啥也不是,光刻机怎么做出来的?打铁打出来的,垃圾
9 e! l* A1 X+ r: V+ W