机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丹枫911

这么多抱怨机械行业工资低的,为什么不抓紧跳出这个大坑呢

: \6 k& m" J: S6 y4 L9 F- `' ?: n4 b3 B( [" B0 `, }
大侠说的对,其实抱怨永远也改不了现状,我之前一个同事是研究生毕业的干了两年7K,之后和 老板谈工资,老板最多只能加到9K.因为其他人都低加多不合适并且这个调薪制度已经打破公司常规了。我们每年是百分之五到百分之十调薪制度,但他这个人很有能力,后来他思考了一个月,果断辞职去报名一家大数据培训,几年过去了现在在一家大型物流公司做大数据这块,工资年薪40多万,生活美滋滋的,老婆孩子房子都有了,他现在还很庆幸当年的勇气,另一个也很厉害的同事985本科毕业,可能比较安于现状,现在也还在哪里上班拿个万把块工资,房子老婆都没,听说老板同事还有点看不起他
5 F. M# j" G: W我个人觉得很多抱怨工资低的:不敢改变可能两种原因:1.自信心不够可能患得患失。2:认为机械行业越老经验越丰富,越吃香工资越高的思想" P* ?! n/ L" Q: T0 _

其实不换行业,也可以多面试几家公司,涨工资最快的途径还是跳槽,这个魄力总得有,最怕的就是安于现状,温水煮青蛙。  发表于 2021-8-19 16:29

这就叫光脚的不怕穿鞋的了,他啥技术没有 自然就去学别的了 搞机械的食之无味弃之可惜. u; P! x4 I7 P- d3 X1 g' Z
回复 支持 1 反对 0

真热烈

幸存者效应了解一下。! a+ N. ?" t# K# T- {: q
那些转行了比原来还不如的已经哭晕在厕所了。
% F* }6 N& |6 k' P% V- m! B3 w每一次重新选择必然有两种结果,好或者不好。0 @" n" i* i) A/ g4 V' [
选择合适自己的就好了。

其实楼主说的就是自己吧

个人感觉机械工资相对其他行业来说比较平均,一定的年限,正常的工作(没有摸鱼),工资相差不会太大,这样也很好啊。就像大家都说保险金融好,好的那部分是强,我一前同事转行金融保险一年一月入3-5万,但是他们同期入行的200人最后只有他一人,机械不会存在这样。
# N* K# J' e0 F# \: a9 O: L; p! A8 y当然这种行业也有风险,还是这个哥风光了近2年,前年在金融上输掉几百万。

其实机械相对一般行业来说工资也差距不大,从事计算机金融这种高薪的毕竟是少数,但是现在一比较就想和计算机比较,人家计算机成本就是人力成本,咱们机械的成本可就大了去了,真的没有可比性。  发表于 2021-8-19 16:50

如果不是疫情我已经在澳大利亚打工了
: m5 `9 H) C# t, g+ ]; Y2 m# K

刚开始入行时,不知道这个行业现状。现在是年龄大了,老婆孩子房贷,还有机会让你去试错吗,年轻可以,一个人想做什么都可以没这么多估计。
回复 支持 2 反对 0

有位楼主就说了呀 ,机械行业就是垃圾行业啊,  别人有能力选比你更高的专业,收入更高,那是比我们做机械行业有能力,有眼光,就是我们的人上人。有点道理奥,行业都已经划分三六九等了,我们机械行业确实成了垃圾行业啊。垃圾行业哪里有人才。20万每个月天花板确实足够给垃圾人了呀。怎么敢仰望50万每月的算法工程师呢。对吧。所有有能力 ,在国家还没有针对这现象有改变的情况下,能不进入这个行业就不要进入,毕竟谁愿意称为垃圾呢。  

兄弟机械行业回春还长你先忍着。  发表于 2021-8-19 17:34

andriycike 发表于 2021-8-19 16:55
+ B$ r/ j2 N% W+ r' W1 I如果不是疫情我已经在澳大利亚打工了

# U. b( S8 c1 k4 C/ `4 H' n. Y咋出国打工啊?能带我不?
2 C& h3 x8 M$ h