机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhaojunxian

如今相亲工作歧视真严重

andriycike 发表于 2021-8-17 08:492 g  r5 f8 Q9 x0 G. f: F
烟厂文员,家里应该是有钱有势的
4 d/ M" @, @3 [7 w1 S4 v6 K% v  ~
父母都是小公务员,估计也是这点看不上表弟农村出身。
- ]. C) ]9 T4 e

luaya 发表于 2021-8-17 08:42
  j  \4 s( h. F* `6 L% Y) ^3 R担心你表弟工作不体面不稳定说明这女人没法跟男人同甘共苦,没跟你表弟在一起其实是你表弟赚了。不然你表 ...
* |2 p: x- `7 y: g' O+ G+ i
是不是担心IT行业中年危机
1 ^5 J" e/ [. ]0 c0 \) o$ l

2020重新开始 发表于 2021-8-16 20:15
* V1 a4 N6 C/ V/ _' k楼主你表弟32岁 月薪45K,如果这还不算优秀的话,那么搞机械的都不要活了
: i) ~3 B. X5 ~9 Y  大胆的猜测楼主比表弟大几岁, ...
" q0 l8 r  S7 Q0 ?' {
机械行业就不要去和那些高薪行业去比了,去比服务员,车间工人,农民,这样还能找点存在感,话说机械行业高学历高端人才也不多哦。
' v& j' B# L% u/ K; C$ s

韩寒11 发表于 2021-8-16 21:19$ {: Z; W% P5 t
体制内的都喜欢互相介绍,一般不介绍圈外的人,虽然楼主弟弟赚的但是入不了体制内的法眼啊
% L. E* p4 L8 a5 i
是的,确实如此,他们比较排斥体制外的人,就好比高学历女性就不喜欢找低学历的创业男,哪怕一年赚很多,她们也觉得不是一个档次,没有共同三观
- z' `, Z* }8 u

$ V9 w8 s  N( {2 s3 Z' ?
- f9 d" ?0 L) _& u& R: |" ]只能说没有缘分,不用难过啊,再寻找吧;我感觉你表弟的难过,应该更大的方面是在于他可能以前太顺了,是第一次被拒绝吧,应该不是那种出于感情上的难过,而是出于一种受到挫折后的失落

这东西 本来就是你情他愿的。可能人家只是找一个不存在的理由,戳中了软肋而已。何必在意?7 ]8 E3 s6 \% Y& O1 E0 l+ D+ Q# _
回复 支持 1 反对 0

还有一种可能性,就是这姑娘根本不想相亲,只是被家人催着去相亲而已,她的拒绝用的借口也就是随便说说,所以,你还是开导下你表弟吧,缘分的事情,不是强求的。而且,我感觉你表弟应该只是看上了这姑娘的家庭条件?毕竟相亲,加第一次见面,哪里来的深情,只不过是对方的条件会吸引到罢了
/ |! j' W8 X& i+ n; G
回复 支持 1 反对 0

本帖最后由 zhaojunxian 于 2021-8-17 10:30 编辑 / _2 q4 f* n" P9 c
LHCA2020 发表于 2021-8-17 09:35" L9 |6 i% b; B' p- |( H
只能说没有缘分,不用难过啊,再寻找吧;我感觉你表弟的难过,应该更大的方面是在于他可能以前太顺了,是第 ...
" \' a9 e. q. W7 ^  F( [+ @* e
估计是受挫折难过,学业事业都不错,感情方面经历很少,所以被拒绝可能有挫败感吧。像他表哥这样都被拒绝无数次了,也无所谓,拿个几千块钱,遇到姑娘咱只谈理想和情怀,为了振兴我大中华机械行业的伟大理想希望找一位有爱国情怀的姑娘,钱不钱的无所谓。哎 真是越是优秀的人越追求完美

建议你表弟不要把感情当事业经营,付出了就一定期待什么样的回报,感情的事情本身就很复杂,得失之间没有任何所谓评判的标准,有的人愿意这样,有的人愿意那样,千人千面,自己要学会淡定  发表于 2021-8-17 10:52

零分贝大卫 发表于 2021-8-17 10:04( ?" x; |5 O/ X2 p8 X  h- k2 ?
这东西 本来就是你情他愿的。可能人家只是找一个不存在的理由,戳中了软肋而已。何必在意?
/ D8 q; ]4 ~/ F+ K/ d: @; e
拒绝一个人可以有一万个理由$ w) e% U3 b; c- U2 E$ H

hzzy1228 发表于 2021-8-16 16:49
  k5 H" c' t, Z就你表弟这条件,在杭州随便找找,哪怕再内向,也有女生要的哈哈(推荐你表弟一个app---萧内网  脱不了单你 ...

8 X, m  I( v1 V感觉你是广告
! u3 x& |/ g# [) t4 N2 ]8 N0 n6 \3 `1 Q