机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 互通有无

咨询机器人:现在的机器人搬运多重?300公斤可以吗

互通有无 发表于 2021-8-16 11:16+ |& W2 O0 N9 ^
哪4大家族啊

I( }+ h) }/ c0 `$ ~# q  bABB,库卡,安川,发那科 机器人四大家族。国产勃朗特也还行,小问题比较多。勃朗特模型官网就可以下。& M8 V4 e  E! @$ x- ?8 n, m

为什么要用机器人!?非标定制机器行不行!?
回复 支持 1 反对 0

我唯一可以确定的是一定有合适的工厂。我忘记了我的哪个客户给人做过750KG的这类玩意。

互通有无 发表于 2021-8-16 13:04
7 h6 q2 v0 ~* J7 l) W+ R& \现在就想找到供应商,这种产品可能是非标的,要求参数需要协商
, n1 \& ?' E" A- A0 e
fanuc的 型号M-410iC/315  预估可能满足你的要求。/ i# Q2 b" `6 k/ y
非标的就不建议你考虑了,货期和预算都会超,质量好的供应商也没什么合作意愿# ^( s' E; H6 w( S

公司有用固卡500kg的,价格接近百万呢,负载250kg,夹具也有重量

工件250kg,机器人至少也要500kg负载的,四大家族都有的

4 D; ?& P8 {/ |0 |
东北制造 发表于 2021-8-16 13:35
+ ]5 j! d5 ?( n! ^为什么要用机器人!?非标定制机器行不行!?
$ _- d. q  Z1 J; V
可以考虑,主要是工件搬运,有定位精度要求,我的本意也是智能旋转搬运;说机器人只是需要类似功能。
9 G5 ]8 X3 J8 i/ y9 h  T% H
回复 支持 0 反对 1

机器人 制造业的大趋势

WUQINGLAI 发表于 2021-8-16 13:25. x1 \8 n/ f( u
ABB,库卡,安川,发那科 机器人四大家族。国产勃朗特也还行,小问题比较多。勃朗特模型官网就可以下。
) s- R/ s3 h, P& J' D
是伯朗特机器人吧?
! o0 T! m; A& A9 g

默笑沧海 发表于 2021-8-16 15:01  i+ ~6 l$ p5 t
是伯朗特机器人吧?

( b: s! H  {: r- f( ^& a+ W7 Z4 L; J