机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

外贸公司的结构设计岗位有什么特点呢

近期BOSS上更新了简历,收到一份外贸公司的结构设计岗位邀请:工作时双休,八小时工作制,工资在1.8到2.5。对于工作多年,一直单休的我来说,双休的工作机会真的很具有吸引力。而且楼主所在行业虽然工资说的过去,但内卷严重,经常因为赶项目无偿加班。厌倦了这样的工作,三十而立 ,计划今年结婚,怕现在的工作再持续下去,身体也吃不消。因为一直在工厂做产品设计,毕业多年也只换过一次工作,没有接触过外贸公司方面的结构设计岗位,所以想请教有这方面工作经历的同行们了解一下这种岗位有什么特点?与招聘人员沟通过,说公司有自己的电子工程师,但是没有自己的工厂,设计完成开模后找人代加工,其他的就不了解了。(薪资也是在我能接受的范围内)/ v: U% R% `( ]; i1 Q

楼主好 90年的是吗 结构工程师能拿到18到25K  说真的还是非常非常让人吃惊的,因为这个技术含量相比较非标来说低太多了。。。。
2 f& o3 ~) V6 V2 _4 p! Q# }   因为工作的关系接触到一些顶尖的电子  仪器  互联网外企,在这些行业设备里,结构工程师是附属专业,非主流专业,相比较电子 互联网几万一月的工资,结构工程师的待遇就接地气多了,基本很少有破29 O; m1 s, j, A
我纯属瞎说,不过我觉得结构是机械的一个分支,难度是远不及非标的,毕竟结构工程师接触的都是静态
1 V4 s8 D+ I. ^* l" i* l   如果有结构工程师双休18到25K,那么说明当前的非标待遇太卷了,一线城市一个成熟的非标设计10K左右的案例太多了

要结婚了我劝楼主稳一下。

结构设计岗位的工作内容的难度与所在公司产品有关,外贸公司的的待遇相对而言还是不错的,是否加班也与公司文化有关,有些公司的文化本来就喜欢员工无偿加班。

|难在当下发表于 07-27 22:39楼主好 90年的是吗 结构工程师能拿到18到25K  说真的还是非常非常让人吃惊的,因为这个技术含量相比较非标来说低太多了。。。。<br>
! a" Y. u+ I; l' h9 \9 K   因为工作的关系接触到一些顶尖的电子  仪器  互联网外企,在这些行业设备里,结构工程师是附属专业,非主流专业,相比较电子 互联网几万一月的工资,结构工程师的待遇就接地气多了,基本很少有破2<br>
) K/ Y8 }& Q6 _$ k" m我纯属瞎说,不过我觉得结构是机械的一个分支,难度是远不及非标的,毕竟结构工程师接触的都是静态<br>  [4 p) p- r; D+ U/ p$ x" h
   如果有结构工程师双休18到25K,那么说明当前的非标待遇太卷了,一线城市一个成熟的非标设计10K左右的案例太多了
非标工资高,和难度没啥关系,都是用加班换来的,难度高≠工资高

如果是纯结构的比一 般非标要求更高

这个年龄有机会还不赶紧蹦一下,还这么合你心意。

难在当下 发表于 2021-7-27 22:39( u5 }% B3 P6 E- w
楼主好 90年的是吗 结构工程师能拿到18到25K  说真的还是非常非常让人吃惊的,因为这个技术含量相比较非标 ...

5 P1 \  K$ D. g5 {+ U; F# o# d- D楼主90年的,19年换了新工作,薪资是18K(税后),但是单休,经常加班(虽然没有强制要求,但产品开发时间短)。楼主所在的行业与小家电类结构还是有很多区别的,税后18K属于中等稍微靠上的水平。楼主觉得结构设计也没有那么简单,太多知识要学习,也可能是机遇的原因,总感觉自己好多方面都不怎么会,还有很多要提升的空间。确实,在有些企业结构设计不属于产品开发的核心竞争力,工资比较接地气,不是你瞎说。非标设计我不是很了解,看了论坛了解应该是我大学时比较向往,觉得比较高端又好玩的自动化设备设计吧?!在BOSS上工资也很高的啊。双休,五天八小时,月薪18到25K,坐标是在杭州,这样一说,待遇其实也属于中等的吧?!0 _" ~! e3 f5 W+ [: N. T

非标写双休的,一般都是骗人的,就非标的工作强度,不可能让你双休的。  发表于 2021-7-28 13:16

果断地换双休

未来第一站 发表于 2021-7-27 23:09
1 S8 N0 h; w( w0 `) l0 |要结婚了我劝楼主稳一下。
1 l& d7 |- |( p. l
是要稳一些,主要楼主现在所在城市离她那里太远了。去年夏天工作调动,从浙江来到了广东。以前和她异地,但在同一个省,高铁一小时到。现在距离偏远,来去不便。新买的房子也在那边,虽然这边工作机会还可以,但思前想后,最终还是要回浙江的。
% Y, v' l2 B( @* n  G; q" L6 G8 @8 X