机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿忠90

外贸公司的结构设计岗位有什么特点呢

晓昀 发表于 2021-7-27 23:46
2 V& Q" u! O" F! i+ C结构设计岗位的工作内容的难度与所在公司产品有关,外贸公司的的待遇相对而言还是不错的,是否加班也与公司 ...
9 T! v9 K" Y4 n, n8 V6 N
多谢指点,问了招聘人员,了解到产品种类比较多。虽然结构设计大体上是想通的,但不同的产品有不同的特点,还是有点儿挑战。其实主要担心工作 不稳定,到了我现在这个年龄试错的成本有些高。% \0 t& U2 T( A6 W" X

wx_sK9h107T 发表于 2021-7-28 08:10, c: a3 f1 M# q
如果是纯结构的比一 般非标要求更高
/ m) B- X$ o" L/ i) t
也不是纯结构,涉及连杆机构,机械传动,塑胶、五金焊接等等,属于很多专业知识的集合体。; J' F# a. U7 X$ V+ |1 |+ e+ v

move3309 发表于 2021-7-28 08:45
7 u5 |7 J5 l6 H" X( r# B果断地换双休
0 z0 s- v3 p2 ^+ q# d$ e: K
毕业前我以为双休是正常现象,工作后发现原来是奢望,太难了。
2 E& f7 `5 j! g- ?

阿忠90 发表于 2021-7-28 08:53& S, R8 S8 R8 j+ N
多谢指点,问了招聘人员,了解到产品种类比较多。虽然结构设计大体上是想通的,但不同的产品有不同的特点 ...

/ L; M( l3 Y5 s' k' D只要不是国企,央企,不要奢望工作稳定,如果自己实力过硬就不存在工作是否稳定的问题,所以,工作的同时要不断提升自己实力。8 n7 f  l( m; z. @5 H

牛批,杭州搞机械也能这么高。答主浙大的吗

晓昀 发表于 2021-7-28 09:313 c# w/ ^/ s/ R2 Q6 I# S0 b
只要不是国企,央企,不要奢望工作稳定,如果自己实力过硬就不存在工作是否稳定的问题,所以,工作的同时 ...

1 z0 k; s. K  F$ |是我没描述清楚,现在疫情仍在继续,国外远没有国内控制的好。换一次工作比较麻烦,至少也要做个两年三年,只求一两年内外部环境的稳定,倒不是担心个人能力因素。

wn464574401 发表于 2021-7-28 09:52
/ Y1 L, c5 R* L8 r牛批,杭州搞机械也能这么高。答主浙大的吗

. H' Z6 y! S1 H" @1 \BOSS上高薪资工作机会挺多的,可以多留意一下。楼主非浙大,高考大省内一普通二本院校毕业。
" Q4 }1 L  ?! Q( b( U

难在当下 发表于 2021-7-27 22:39
# O' ~: s" S' u( m! r; U4 v楼主好 90年的是吗 结构工程师能拿到18到25K  说真的还是非常非常让人吃惊的,因为这个技术含量相比较非标 ...
: q. D6 S5 w: F; v# V
接触得还是比较少,我认识的结构工程师,有不少是20K的,现在很多做TWS蓝牙耳机的都有25K以上,我认识的有一个是35K,还给了目前市价值20万的股份,不过股份是要3年后还在职才能拿到手,据说小米的TWS耳机的有50K,做电子烟的现在20K的也很多,还有一些医疗美容仪器的也有拿20k的,深圳地区的产品结构普遍薪资大概是10-20k的比较多,20K以上的都是5年经验一些的

人往高处走,有更好的地方其实还是要跳槽的,我认识一个朋友,多年前就在外贸公司做过结构工程师,在珠海的,薪资不详,但是我知道他还是比较忙的,刚毕业的学生,英语比较强,经常要加班帮忙翻译一下英语,晚上还要加班跟国外的客户沟通,后来日渐消瘦就辞职走人了,后来去了一家做美容仪器的,老板舍得给钱,外观,结构他都能搞,一个月工资奖金接近30K,后来辞职搞设计公司,现在是头发日益减少了

易错易混 发表于 2021-7-28 10:59: V- ]* P% y4 K7 g
人往高处走,有更好的地方其实还是要跳槽的,我认识一个朋友,多年前就在外贸公司做过结构工程师,在珠海的 ...
7 x$ X. q( i4 V5 ?. n; a: T/ \0 |
这个说的好有趣,头发日渐少了,哈哈7 Z$ J% Y3 d8 |" ~4 T% j. i2 R/ p