机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助,关于双轴承偏移

本帖最后由 机械初学者bj 于 2021-7-21 08:40 编辑 3 j, t( f; X% m+ b5 Y0 |

( N+ Y; t0 G" {- Z& O4 G8 L- t现有如果结构,轴是加热轴承安装上的,安装后发现轴有一度的摆动量,请问是轴承正常情况吗(设计错误),还是安装导致的偏移(安装错误): q1 H* p+ g' h: Y$ S2 c  Y8 b

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

轴承本身会有一定的偏移余量吗?   我这个安装前,感觉轴承没有晃动量。  

深沟球轴承有一定的游隙,有一个初始允许偏转角度,手册可以查到  发表于 2021-7-29 14:56

轴承座外圈定位间隙带来的晃动?

是轴在轴承里摆?还是轴承座带轴整体在摆

轴承座里又套个轴承座,不晃等什么,为什么轴承座又套个轴承座
2 C/ F( i2 i' L1 T3 n$ p6 k2 j! u6 `9 n

2 _# ]. x5 p8 C' [

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
回复 支持 2 反对 0

轴承座的安装设计,是否有间隙?楼主试下用那四个螺钉松、紧轴承座,看看是否能对比出哪个位置的间隙引出的摆动量

深沟球轴承本身就有游隙啊,两个轴承还离那么近,有摆幅正常。

一般情况下没这么大。安装后如果不是过盈安装,就会摆动。这个案例中,影响的因素多了,要现场去看,打表。  发表于 2021-7-25 22:28

轴左侧的螺母上紧后,轴向力会不会太大。6系列的轴承能承受的轴向力不大。

制造商 发表于 2021-7-21 09:444 y4 {' R9 B% n8 v  B
深沟球轴承本身就有游隙啊,两个轴承还离那么近,有摆幅正常。

5 M  T  R7 F0 l, L2 e4 h转速为50转每分钟,有摆副还能用吗?轴端固定一个轮盘,15公斤左右
" ^- K* K. V1 I' _. {, B! F/ W/ O+ G+ B

xingqier 发表于 2021-7-21 09:32( E0 w6 P5 {4 |6 a4 r/ ]. i
轴承座的安装设计,是否有间隙?楼主试下用那四个螺钉松、紧轴承座,看看是否能对比出哪个位置的间隙引出的 ...
4 h0 U0 \- q$ F- H4 ~" V+ T
螺丝拧紧了,座不动,只有轴动
8 |6 T2 s* |% K0 N# R- ~