机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

钢架上的工件偏重,万分感谢各位大佬,求帮帮忙

东海fyh126 发表于 2021-7-10 08:03
. I. c6 i* i+ R- e9 J0 N4 e间隙加大装四氟滑块,,,,,

7 x6 S3 o4 S3 m5 J+ z* S四氟块怎么去固定在钢板上呢

挖坑,埋,,,不是逗你,是真的  发表于 2021-7-10 14:24

702736 发表于 2021-7-10 09:02
) m1 A- l$ J( c+ Z# e圆立柱导向啊

4 t# S- `% ?: w% V圆立柱难以焊接板筋,钢架稳定性不知道怎么去控制 (就举个最简单的例子,导向柱外径多少内径多少)
" y- G/ i' N4 q& I5 a! k+ s* s

默笑沧海 发表于 2021-7-10 11:39& b3 a+ `. H  }6 T# y' `
做导向柱
! F1 A' F7 H4 c% @
导向柱有了的  老铁
$ q& c- x' O+ M$ a; f

打螺丝打螺丝 发表于 2021-7-10 13:04" v3 u& W- v: F* I% B
圆立柱难以焊接板筋,钢架稳定性不知道怎么去控制 (就举个最简单的例子,导向柱外径多少内径多少)

' T. n& l7 c7 C- P. |2 _7 L四立导柱的话直径60就可以了吧,假如双柱就稍粗点100也足够,主要考虑的是刚性。' T7 v' p; v; |" z) g" q
立柱不用焊接结构啊
7 A% o: }' N7 d9 W

|打螺丝打螺丝发表于 07-10 12:46<br>油缸行程在300-400mm  有必要增加同步齿轮齿条吗?   还有借楼回复一下:整个台架用到举升功能的时候,架上的工件还没有完全装配完,每件工件在70kg左右 即70*4=280   加上工装板和减速机    合计总重在480kg左右  后续操作都是降下来完成的  
这么长的行程该加同步,为啥不用螺杆升降机顶升呢
回复 支持 1 反对 0

看图片两边空空的,是不是加导向柱会好一点

楼主看一下叉车的导向机构,是不是能有所启发

是啊,瞅着加线轨导向空间足够。

702736 发表于 2021-7-10 13:29, i9 ]% m& E7 G! |8 c
四立导柱的话直径60就可以了吧,假如双柱就稍粗点100也足够,主要考虑的是刚性。' \4 @$ N$ A1 z+ o1 o
立柱不用焊接结构啊
" y* {: s: L6 L2 l+ k2 {/ [" E
下午方案被老大pass了   升降功能被取消  探讨还可以继续  。  100虽然足够,但是我没法从数据去和老大保证不会出现问题呀。- K) ^( r6 Q3 ?! B+ k

一入非标深似海 发表于 2021-7-10 15:13" W9 J4 R- g9 |2 K# }- C. a
这么长的行程该加同步,为啥不用螺杆升降机顶升呢
% ^7 E5 y0 A; |; g
第一:立柱内空间很小,大概只留了150*150mm的矩形空间    第二:螺杆升降机要用减速机,我个人认为没有液压同步阀来的精确    并且减速机的成本可能也相对较高了3 U9 {( ]. b) l4 o