机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 隔壁老王lx

关于摆渡车轮子材质选择的问题

用旧汽车轮子

实打实过日子的想法0^O^0  发表于 2021-7-2 15:04

wangyan43 发表于 2021-7-2 08:02
7 _% F2 w1 y2 T7 |: p钢轮包聚氨酯,具体的摩擦系数可以咨询厂家,他们会 对自己的产品做试验。我以前就是这么干的。

6 j0 [! @1 ?& B& _6 I包聚氨酯会因为压变形产生很大的摩擦系数吧,请问你当初用过的摩擦系数多少?
$ R0 `2 x+ f# J1 O* r
9 h* [$ I  @9 C

魍者归来 发表于 2021-7-2 09:28
( e4 N" [. s1 }' i, _用旧汽车轮子
( m" a; h) J* }) x9 j( W5 e/ X* t
那得多大的轮子啊

直接买小叉车的实心胎吧,又是标准件又扛造

魍者归来 发表于 2021-7-2 09:28
8 n; o$ c1 C" @) r用旧汽车轮子
; a0 g; k  O0 d8 M4 {( d
做运梁车时直接报废场拆后八轮回去用就行了; H* {5 N3 r) V  j2 @: a' l

我会选第二种,2、钢轮包聚氨酯。

隔壁老王lx 发表于 2021-7-2 09:25
4 ~: i( u) `, I4 K2 N  G; l0 K4 `确实用钢轮不放心,但包胶的话摩擦系数太大了
+ f/ }- h0 P, \- L) h: Z! O
摩擦系数大,有什么问题吗?
! b5 P% d5 p8 N9 Q; c+ x0 W5 _

sgxap666 发表于 2021-7-2 11:17. }9 N- G( v% N( A7 B& }
做运梁车时直接报废场拆后八轮回去用就行了
8 X9 `* Z% l# W6 Z: k* J' W
我们之前运类似电线杆的铝型材,就是拆的旧东风车后桥自己组的搬运车  f7 w: u% e2 ~2 q

这都有限位槽了 ,钢轮在槽钢里跑,不知适不适用你那里
8 W/ n2 ]$ c# C& h+ x  d4 K

隔壁老王lx 发表于 2021-7-2 09:30
7 x# w) T! ?# v* y那得多大的轮子啊
: {5 @! j  F' L- ]9 D! t- B, R
充气轮,五菱宏光用多大,你就用多大。。实心轮,叉车用多大你就用多大。( i) I2 d1 [6 u) Q5 t* L6 I# u! w