机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一毛

莫名其妙创起了业

厉害

这真是命中注定当老板,

和楼主差不多...但是没楼主运气好...刚毕业因为不是本科,在模具打了俩个月的铁,期间我还是坚持学习模具设计技术,后来去了家台资公司做工程师,因为啥都不懂,没人教被人给开了7 }$ _5 S4 w; d$ E7 B
    2012年去了另外一家台资公司继续做工程,这家公司技术比较雄厚,模流分析、DFM、 热压模具、RHCM等很多技术都有掌握,一个月1.8k: Z. y/ s( R' X
    2014年跳槽去了另外一家公司做单双色模具设计,一个月8K,太累了。。,年底就离职了
- N( n$ }2 p4 Q7 G, d3 U9 Z    2015年做运输货架设计,主要为大众等汽车零部件厂设计运输货架,工资太低,考了个驾照离职了
! |) P1 m! P, V6 k! f    2016年计划创业,和朋友整了个培训班,老板太多,生意难做,拆伙了
$ F, C' j, I* `! q' {5 c7 Z    2017年正式接触金属粉末冶金注射成型技术,接下来就开挂了...先在一个小公司做,后来去了家大公司,工资也是一路水涨船高,在大公司有幸参与研发一些比较尖端的产品,技术水平等也得到业界前辈的认可。。。7 Y/ c* \. r7 d9 H- I; p6 ]
    2018年接到老客户的订单,开始谋划创业,6月公司成立 ...因为没经验,所以第一单400万黄了,可能客户也就是询价....之后一直没有订单,非常的着急,煎熬(说实话,得感谢我创业的朋友的鼓励,他说没有不开业的盐油店,我才慢慢稳住了心态,要不然我就崩溃)...到2019年5月已经坚持不下去了,虽然有咨询量但是就是没成单..6月开始上班,7月签了第一单8万多...10月离职去另一家公司做副总,一个月后离职..之后坚持创业,目前公司照常运行..盈利有限,就是够自己生活/ Y2 e8 J! s* M5 [8 f
2 e9 N& `9 z' x9 n7 k: g
    很多人都说老板开心,但是我开心不起来,每天有大把的时间挥霍,可是就是不知道花在哪里,每天都在为订单的事情愁,想办法,偶尔也拜访客户,但是成单很少,从今年开始都很少出门了,开销太大,出一趟门就得好几百块的开销.., x* V7 o7 W* Y9 ^+ {' T* x1 t0 [
    忘记说了我公司是做金属粉末冶金的注射成型件的,有需要的朋友可以加我,13222257350
' r$ I+ F/ c+ @  Z, k0 |2 M
. D- Q: e' ^, O4 F7 M

mims 发表于 2021-12-16 16:533 ]4 ^) \- p/ q/ F) d1 L% B
和楼主差不多...但是没楼主运气好...刚毕业因为不是本科,在模具打了俩个月的铁,期间我还是坚持学习模具设 ...
2 w6 C; s% e; N! r, }
这行业不错,需求还可以
/ m0 d0 B$ z9 E; }) u/ B. E9 G5 Q. J0 ?

大萝卜 发表于 2021-12-17 09:32
% c, M8 i2 J) Y4 ]6 K' ~这行业不错,需求还可以

/ y  @8 [7 }- p现在也不行了,竞争压力太大了,客户难找,都是低价竞争,看到的兄弟们多多支持,金属成型咨询,13222257350
5 M) H% S8 t% c+ O7 m$ G1 S5 O* u+ u( ?: W

mims 发表于 2021-12-17 15:49$ D# k, W* h# q
现在也不行了,竞争压力太大了,客户难找,都是低价竞争,看到的兄弟们多多支持,金属成型咨询,13222257 ...

8 X) y, |/ \7 g; R, }4 o我需要粉末成型
0 h# J: q4 j" V! H

武汉老虎 发表于 2021-12-17 16:47
* r. ?+ T+ ]: O" ^  D/ Z我需要粉末成型

( W3 L6 Y9 q1 ?& E( ~# E加我微信,13222257350  微信同号
3 ~8 w+ \8 J8 j# S
3 K; v( F$ N7 v4 n

一毛 发表于 2021-5-14 12:26
* T2 y, v3 S5 I$ L其实我啥都没准备,就是想着之前那家不做了,当时项目我负责的,怎么都得管上一年半载售后吧。
$ ]+ K5 q, w  o/ v9 M- f$ A* ]第一张单 ...
) |# N, |( ]( T" V$ m7 W9 W
楼主真的厉害啊,这样也行啊,当年我是先干了,在去找单子,真的难..0 h6 B" L+ ]3 u/ F2 s+ Z+ J& t+ w

yunnan24 发表于 2021-12-26 18:596 O( n4 R9 K- o. N0 h
楼主真的厉害啊,这样也行啊,当年我是先干了,在去找单子,真的难..
2 l- _- F" s8 r& I' F3 `
你们都很厉害,没有单子就开干了。% L+ @$ R) w& Q, k

喂我袋盐 发表于 2023-9-28 16:29
: C: R" ]2 b: x: y7 ^- s  [你们都很厉害,没有单子就开干了。

+ ^  z% h5 c) b0 C' b4 Y结果输的一塌糊涂啊