机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

丝杆驱动双梁天车的小车

只要合理,可以啊: Y# |' x* R) X: R/ n

702736 发表于 2021-5-10 12:59
( c# A/ @! n/ f3 b9 F只要合理,可以啊
6 F+ _" m' N* r. A- S
凭直觉都知道,这玩意超过常规尺寸后难度系数是成几何级数增加的。楼主还在问电机咋选,其实我更多的是好奇这房子咋造,目测是个国家级的大项目
5 a4 V" F, O* R6 ~+ L& N1 r

受不了了 发表于 2021-5-10 13:41
' Y8 d( y+ I2 N0 H2 Y2 _5 W8 _; ^' O凭直觉都知道,这玩意超过常规尺寸后难度系数是成几何级数增加的。楼主还在问电机咋选,其实我更多的是好 ...
* d$ r% p+ Z; `- A) b
楼主要么是菜鸟,要么是特殊工程
/ ?5 r4 R6 c- y) i. g/ v

702736 发表于 2021-5-10 13:511 N' D) r  |1 t( n/ [' B# Q
楼主要么是菜鸟,要么是特殊工程
+ a+ ~0 N. B/ j, Y" y7 {0 B" |
前几天楼主也问过这个,肯定不是随便说说的。精度要求这么高的天车,这高度,车间门口吹进来一股风这被吊重物晃动也是毫米级的。这种非标的丝杠,订制,运输安装,都是不敢想象的,这么大根金箍棒,我是没见过,既然都丝杠了,那导轨呢,行车梁精度咋保证,减速机,伺服电机,控制。嗯,这,这还只是纵向,横向呢,肯定也得来根金箍棒呀5 L! R, [, y7 X; N* p5 z3 @

受不了了 发表于 2021-5-10 14:08
  A: }3 H& C9 I前几天楼主也问过这个,肯定不是随便说说的。精度要求这么高的天车,这高度,车间门口吹进来一股风这被吊 ...
$ c2 g: C+ B! L4 e+ n# `
从他的叙说最大可能说的是小车行走部分用丝杆3 U- Z6 H& Z/ s/ m1 S- L* y( n

702736 发表于 2021-5-10 14:21# `! L% X9 m* h
从他的叙说最大可能说的是小车行走部分用丝杆

) T( R* h" F) h+ P3 w3 d; u嗯,是的。反正这种大项目我是没见过,只有电视里见过,期待楼主以后能及时更新项目进展,让大家开开眼
( m! t- [8 o  y# D* j) E, c* s- U  Z0 U

这种吨位天车,现在使用变频电机,结构轻巧,技术很成熟了。国内飞 机制造厂都在用。% d; m0 \: W. H  C